Bupati Kerinci Tinjau Kegiatan Donor Darah Yang Dilaksanakan PPNI Kerinci

Senin, 16 Maret 2020 - 19:47:46 WIB - Dibaca: 1629 kali

(Saudi Arabia/Jambione.com)

KERINCI - Bupati Kerinci Adirozal yang di dampingi Wakil Bupati Ami Taher beserta PJ.Sekda Gasdinul Gazam, mengunjungi posko donor darah yang berada di komplet kantor Bupati Kerinci, senin (16/03).

M

Pelaksanaan donor darah ini di gagas oleh Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI),dalam rangka memperingati hari jadinya ke 46.

Moment hari jadi PPNI ini sengaja di mamfaatkan guna membantu sesama lewat bakti sosial donor darah.

Nantinya stok darah dari kegiatan bakti sosial ini akan di salurkan kerumah sakit guna memenuhi persediaan stok darah,agar bisa di mamfaatkan bagi pasien yang membutuhkan.

Bupati Kerinci, H. Adirozal pada saat kunjungannya mengatakan pihaknya menyambut baik dengan adanya kegiatan sosial donor darah seperti ini sehingga bisa membantu sesama bagi yang membutuhkan tranpusi darah.

"kita berharap kegiatan seperti ini bisa terus di laksanakan,hal ini bisa menjadi contoh bagi organisasi lain guna membantu sesama,"katanya. 

Di samping itu tujuan pelaksanaan donor darah di komplek Kantor Bupati ini,untuk mengajak para pegawai lingkup pemerintah untuk ikut donor darah. "Ini sekaligus untuk mau mengecek kesehatannya,"tandasnya.(sau)





BERITA BERIKUTNYA