Jambiprima.com, TEBO- Bupati Tebo Sukandar mengingatkan para Camat agar selalu siap dan menghimbau masyarakat untuk swadaya pangan. Ini Ia sampaikan saat memimpin Rapat Koordinasi aktivitas masyarakat dalam rangka pencegahan penyebaran Covid- 19 selama bulan Ramadhan bersama Camat se- Kabupaten Tebo via Konferensi Video.
Agar swadaya pangan di tengah pandemi Covid- 19 tersebut tercapai, Pemkab Tebo melalui Dinas Tanaman Pangan Holtikultura Perkebunan Dan Ketahanan Pangan (TPHKP) Tebo akan memberikan bibit cabe dan tanaman lainnya.
Selain membahas bantuan bagi warga yang terdampak Covid- 19, Rakor tersebut juga membahas mengenai kondisi dan aktivitas masyarakat selama bulan Ramadan di setiap kecamatan.
Didampingi Wakil Bupati, Plh. Sekda dan Kadis Sosial Tebo, Bupati Sukandar meminta agar para Camat se- Tebo untuk dapat monitoring pasar bedug dan masyarakat yang berjualan, antisipasi lalu lintas dengan memantau aktifitas mudik baik masuk ataupun keluar, kewaspadaan dan keamanan, pelayanan pemerintah di setiap kecamatan, dan pelaksanaan idul fitri.
Untuk menekan penyebaran Covid- 19, dirinya juga meminta para Camat agar memantau pergerakan masyarakat.
" Saya minta aktivitas tarawih untuk dikontrol, kemudian ajak masyarakat supaya menghindari keramaian dalam waktu yang lama," kata Bupati, selasa (28/4). ( Tim)
Dua Pasutri Warga Serai Serumpun, Dinyatakan Positif Rapid Test
Dugaan Penyelewengan Dana Kelurahan Rantau Panjang Dalam Pemeriksaan Inspektorat
Datang Dari Luar Daerah, 41 Karyawan PT. KIM Diisolasi Mandiri Dalam Hotel
Tak Ada Biaya, Warga Merangin Penderita Tumor Otak Hanya Bisa Terbaring Pasrah di Kamarnya