JAMBIPRIMA.COM, TEBO- Kondisi ruas jalan Betung- Pintas dengan panjang kurang lebih 30 KM, Kabupaten Tebo kondisinya memprihatinkan. Ruas Jalan yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi yang dibangun pada tahun 2000 an ini sebagian besar sudah rusak parah.
Selain sebagai jalan penghubung antara Desa Betung Bedarah Timur, Kecamatan Tebo Ilir dan Desa Pintas Tuo Kecamatan Muara Tabir, ruas jalan ini juga di fungsikan sebagai jalan alternatif penghubung antara Kabupaten Tebo, Merangin dan Bungo.
Baca Juga : Libur PAUD, TK, SD Dan SMP se Tebo di Perpanjang
" Aspal yang dibangun yang dibangun sekitar tahun 2000 lalu, hitamnya sudah tidak nampak lagi," ungkap Tarmizi, salah seorang warga Desa Pintas Tuo, Kecamatan Muara Tabir kepada Jambiprima.com," jum' at (29/5).
Dikatakannya, kondisi memprihatinkan tersebut sudah terjadi sejak beberapa tahun yang lalu.
" Sudah sejak beberapa tahun yang lalu kondisinya seperti ini, berdebu jika musim panas dan berlumpur saat musim hujan," kata Mizi.
Oleh karena itu, dirinya sangat berharap kepada Pemerintah agar jalan tersebut bisa menjadi prioritas untuk segera diperbaiki.
" Kami sangat berharap jalan ini segera diperbaiki, terlebih ruas jalan ini bukan hanya sebagai akses penghubung antar Kecamatan dalam Kabupaten Tebo, tapi juga dengan beberapa Kabupaten lainnya, seperti Bungo dan Merangin," katanya lagi. (bts)