Oknum ASN di Duga Terlibat Politik Praktis

Bawaslu Batang Hari: Kasusnya Sudah di Tangani KASN

Selasa, 29 September 2020 - 17:05:05 WIB - Dibaca: 2262 kali

()

JAMBIPRIMA.COM, BATANG HARI - Laporan tim kuasa Hukum YA- MAHA terkait dugaan adanya oknum ASN yan telibat politik praktis beberapa waktu lalu di terima oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Batang Hari, dan saat ini sudah ditangani oleh Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Hal ini disampaikakan oleh Ketua Bawaslu Batang Hari, Indra Tritusian saat dikonfirmasi diruang kerjanya, Selasa (29/9/2020).

Dia mengatakan, terkait dugaan pelanggaran yang di laporkan dari tim kuasa Hukum YA- MAHA sudah disampaikan, dan sudah ditangani KASN.

Namun sejauh ini, sambungnya, pihak Bawaslu belum menerima putusan dari KASN.

"Laporan yang diterima KASN bukan dari kabupaten Batang Hari saja. Untuk laporan yang kita sampaikan, berkemungkinan tiga bulan baru selesai ditangani KASN," kata Indra Tritusian.

Lebih jauh, Ia mengatakan, artinya pihak Bawaslu masih menunggu hasil putusan KASN.

"Iya, kami masih menunggu hasil putusan KASN. Dan pihak KASN juga berhak mengkaji ulang semua laporan pelanggaran pilkada yang masuk. Kalau sudah ada putusan KASN terkait laporan tersebut, tetap kami sampaikan," tutupnya. (Rd)  





BERITA BERIKUTNYA