JAMBIPRIMA.COM, MERANGIN - Polres Merangin, amankan 73 pelajar. Pelajar yang diamankan dikabarkan ingin melancarkan aksi demo. Namun, aksi tersebut dapat dilacak oleh pihak kepolisian melalui Via WhatsApp Group, Kamis (08/10).
Pelajar tersebut diamankan beserta kendaraan, yang mana digunakan untuk aksi demo di Kantor DPRD Merangin.
Mendapat informasi dari Whatsapp Grup, kepolisian berhasil mengagalkan rencana aksi demo para pelajar, yang kemungkinan besar berbuat anarkis ke kantor DPRD Merangin.
Kapolres Merangin, AKBP Irwan Andy Purnamawan, Mengatakan puluhan pelajar yang diamanakan oleh anggotanya. untuk mengagalkan aksi demo yang dilakukan oleh para pelajar tersebut.
"Sebanyak 73 Pelajar kita amankan, pelajar ini, ingin mengadakan demo di kantor DPRD Merangin, karna kami mendapat informasi Melalu Via Whatsapp Group mereka, maka kita lebih mudah untuk menggagalkan aksi mereka, "Kata kapolres. (lan)
Dandim 0420/Sarko Hadiri Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia
Tingkat Perceraian Tinggi, Kemenag Merangin Menyosialisasikan Persiapan Pra Nikah Kepada Mahasiswa
Aliansi BEM Jambi Sebut, Sahnya Omnibus Law Bukti Matinya Hati Nurani Pemerintah
Antisipasi Aksi mogok, Polres Muaro Jambi Sambangi Dua Perusahaan di Jaluko
Hanya Bertemu Ketua DPRD Merangin, Pendemo HMI Protes, 34 Anggota Dewan Tak Hadir