JAMBIPRIMA.COM, TANJABBAR - Istri Calon Wakil bupati tanjung Jabung barat, M. Amin, Santi Octapia, ikut turun untuk mengampanyekan visi misi suaminya. Layaknya M. Amin, hampir di setiap kampanyenya. Di Bram Itam dan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung barat, santi juga berbicara soal perekonomian dan kesejahteraan perempuan.
"Untuk memperbaiki perekonomian dan kesejahteraan merupakan program utama Mulyani Siregar dan M. Amin, Terutama ekonomi kerakyatan serta kesejahteraan perempuan" ujar santi, Jumat (16/10)
Di kecamatan Bram Itam dan Betara, Kehadiran santi yang mengenakan batik itu disambut hangat oleh emak-emak.
"Mulyani - Amin Nomor 1, Mulyani - Amin menang," teriak emak-emak.
Sukacita emak-emak semakin sempurna setelah Santi menyebut mereka sebagai kelompok yang kreatif. Kelompok yang secara aktif turut serta memajukan perekonomian di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
"Saya kebsini melihat kreatifitas emak emak disini sangat aktif, saya menemukan tikar yang terbuat dari pandan, ini akan terus kita kembangkan lagi pemasarannya, saya ingin kita berkolaborasi, ibu-ibu semua saya yakin mampu kalau kita ber gotong royong," imbuh Santi.
Pemilik rumah, Khuswatun Hasanah mengatakan, kehadiran ibu Santi di tempatnya merupakan kebanggaan besar. Ia juga mengapresiasi niat mulia Santi yang ingin membantu sang suami meningkatkan perekonomian dengan lebih memperhatikan para ibu-ibu untuk kesejahteraan.
Tidak hanya membuat dirinya bangga, menurut Khuswantun, kehadiran santi juga menumbuhkan harapan dan semangat emak-emak untuk lebih kreatif lagi.
"Masyarakat yang memiliki usaha kecil seperti ini masih perlu bimbingan. Kedatangan Ibu Santi mampu memberikan semangat bagi emak-emak yang memiliki kreatifitas untuk lebih aktif lagi," tandas Khuswantun (@mc)
Satu Suara, Warga dan Muda-Mudi Desa Bukit Harapan, Siap Menangkan Mulyani-Amin
SZ-Erick Ajak Masyarakat Hindari Politik Hoax, SARA dan Ujaran Kebencian
Menolak Lupa, Di Era SZ, Pesawat Jenis Boing 737 Baru Bisa Mendarat di Bandara Bungo
Dua Tahun Terakhir, Cek Endra Sudah Bantu Dana Operasional 40 Ponpes di Sarolangun
Buka Pelatihan PKK di Dua Tempat, Saniatul Lativa Beri Bantuan Untuk Penyandang Disabilitas dan Lans
Bosan Dengan Janji Petahana, Warga Bhatin III Ulu Ramai-Ramai Beri Dukungan ke SZ