Diduga KPU Batanghari Suplay Suplemen Murah ke Sejumlah KPPS

Senin, 18 Januari 2021 - 21:24:19 WIB - Dibaca: 2500 kali

()

JAMBIPRIMA.COM, BATANGHARI - Untuk memperkuat daya tahan tubuh, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batanghari, memberi suplemen vitamin dan obat-obatan lainnya kepada sejumlah petugas Kelompok Penyelenggara Pungutan Suara (KPPS) Batanghari, diduga suplay yang diberikan KPU Batanghari tidak sesuai dengan manfaatnya, situasi Covid-19. 

Bagaimana tidak, suplemen yang diberikan dikategorikan murah, sedangkan anggran yang dikucurkan, Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) ditaksir hampir 4 miliyar rupiah, Senin (18/01).

Informasi yang berhasil dihimpun, suplemen yang diberi KPU Batanghari ke KPPS berupa antangin sachet dan tablet, madu sachet, dan multivitamin yang diberikan sebanyak 5.976 petugas KPPS Batanghari.

Sekretaris KPU Batanghari, Aspi saat dikonfirmasi di ruangannya mengatakan, suplemen vitamin dan obat-obatan  lainnya yang diberikan sejumlah KPPS sesuai kegunaannya dengan situasi Covid -19.

“Suplemen vitamin dan obat-obatan yang kita berikan kepada KPPS sesuai manfaat dengan situasi Covid-19,” ucap Aspi.

Dikatakan Aspi, pembelian suplemen vitamin dan obat-obatan sesuai keputusan bersama KPU Batanghari.

“Untuk pembelian suplemen vitamin sejumlah KPPS  sesuai keputusan bersama KPU Batanghari,” ujar sekretaris KPU.

Sementara itu, salah satu anggota KPPS saat dikonfirmasi mengatakan, suplemen yang diberi sama KPU Batanghari  berupa obat obatan seperti antangin sachet dan tablet, madu sachet dan multivitamin.

“ Yang kami terima dari KPU berupa obat obatan bang, seperti antangin sachet dan tablet, madu sachet dan multivitamin,tapi saya lupa apa nama vitamin nya,”  tutur narasumber dirahasiakan. (indra)





BERITA BERIKUTNYA