JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Sebanyak 56 orang anak yatim di lingkungan Kelurahan Sungai Bengkal, Kecamatan Tebo Ilir mendapatkan santunan dari pengurus masjid besar Nurul Jalal Kelurahan Sungai Bengkal, pada Sabtu (8/5/2021).
Eko Wahyudi, Kepala Kelurahan Sungai Bengkal menyebutkan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh pengurus masjid.

" Santunan ini sudah rutin. Pengurus masjid mengumpulkan infak dan sedekah dari kaum muslimin, baik dari jemaah mesjid maupun dari saudara-saudara kita yang lainya," kata Lurah.
Dengan adanya santunan ini, Ia berharap bisa membantu meringankan beban hidup masyarakat ditengah pandemi COVID-19, khususnya para anak yatim dalam menghadapi hari raya Idul Fitri.

" Sengaja disalurkan sekarang. Sebab kebutuhan masyarakat puncaknya pekan ini. Kegiatan ini akan berlangsung setiap tahun. Kami mengucapkan terima kasih kepada panitia, pengurus masjid dan kaum muslimin yang sudah berinfak," ungkap Lurah.
Pantauan media ini, bertempat dilantai 2 masjid Nurul Jalan Sungai Bengkal, sebelum penyerahan santunan yang masing- masing sebesar kurang lebih 350 ribu per orang, seluruh anak yatim juga diajak buka bersama (Bukber) dengan Lurah, pegawai syarak, pegawai adat, para ketua RT, para Ketua RW, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat Kelurahan Sungai Bengkal yang berkesempatan hadir. (*)
Wakili Dandim, Pabung Kodim 0420 Hadiri Kunjungan Kerja Plt Gubernur Jambi di Pos Penyekatan
Larangan Mudik, 319 Kendaraan Diputar Balik di Pos Pam Tempino
Jelang Idul Fitri, Camat Alam Barajo Himbau Warganya Tetap Patuhi Prokes Covid-19
Ketua Bhayangkari Cabang Muaro Jambi Berikan Semangat dan Dukungan Anggota Pos Pengamanan