Wako Ahmadi Minta Kades Optimalkan Dana Penanganan Covid-19

Rabu, 14 Juli 2021 - 20:22:49 WIB - Dibaca: 134 kali

()

JAMBIPRIMA COM, SUNGAIPENUH - Kasus penyebaran Covid-19 di Provinsi Jambi, yang  mengkhawatirkan, Dana Desa 8 persen untuk penanganan Covid-19 harus dioptimalkan. 

Hal tersebut, Ditegaskan Walikota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir, saat rapat koordinasi Satgas Covid-19 Kota Sungai Penuh, Rabu (14/07) kemarin. 

Dia mengatakan dalam penanganan Covid-19 Pemerintah Kota Sungai Penuh, akan terus berusaha sekuat tenaga menurunkan  jumlah warga yang terpapar Covid-19.

"Kita harus serius tangani ini, kami minta keseriusan satgas Covid 19. Masing masing kita bekerja sesuai bidang tugas," tegas Wako.

Disamping jajaran dinas instansi, Wako Ahmadi juga menekankan agar para kepala desa dapat berperan aktif dengan mengefektifkan penggunaan alokasi dana desa sebesar 8 persen untuk langkah penanganan Covid 19 di desa masing - masing.

"Alokasi dana desa sebesar 8 persen harus benar benar termanfaatkan dengan baik untuk penanganan Covid-19 di desa," tegasnya.

Wako Ahmadi meminta Dinas Pemberdayaam masyarakat dan desa untuk turut membantu memberikan sosialisasi kepada kepala desa  terkait pemanfaatan  alokasi 8 persen dana desa yang diperuntukkan untuk penanganan  Covid 19.

 "Selain itu satgas Covid ditingkat desa dapat di efektifkan," tutupnya. (Bdi)

BERITA BERIKUTNYA