JAMBIPRIMA.COM,JAMBI - Bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jambi Romi Hariyanto-Saniatul Lativa tancap gas jelang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi 2024.
Dalam kutipan media online jambiexpres.co.id Keduanya mulai menggalang kekuatan untuk menghadapi kandidat petahana pasangan Al Haris-Abdullah Sani.
Terbaru beredar foto Romi Hariyanto dan Saniatul Lativa menemui Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto di Jakarta. Dalam pertemuan itu tampak hadir mantan Bupati Tebo Sukandar yang juga adalah politisi partai Golkar.
Pertemuan ini disebut-sebut dalam rangka mengamankan dukungan Golkar untuk mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU). Dukungan Golkar dan restu Airlangga Hartarto menjadi penting bagi Romi Hariyanto dan Saniatul Lativa untuk menghadapi rivalnya pasangan Al Haris-Abdullah Sani.
Terlebih Golkar memiliki 7 kursi di DPRD Provinsi Jambi dan mesin politik yang besar untuk memenangkan Pilgub Jambi. Dengan dukungan Golkar, langkah Romi Hariyanto dan Saniatul Lativa akan leluasa untuk bertarung. (aiz)
PT SRA Kembali Menang Proyek Jalan Rp46 Miliar di Tebo, Rekam Jejaknya Jadi Sorotan
Bunda PAUD Tebo Paparkan Komitmen Penguatan Pendidikan Anak Usia Dini di Podcast Inspiratif
PetroChina Serahkan 2 Ambulans untuk RS Adhyaksa Jambi, Perkuat Layanan Kesehatan Masyarakat
Tebo Dipastikan Dapat 480 Bedah Rumah, Ribuan RTLH Masih Menunggu Bantuan
Bupati M Syukur Tampilkan Budaya Merangin di PKD Jambi, Dorong Pelestarian Adat dan UMKM
Hesti Haris Serahkan Santunan untuk Ribuan Anak Yatim dan Difabel di Peringatan 10 Muharram
Bacabup Aspan Dapat Rekomendasi dari Partai Nasdem Untuk Maju Pilkada Tebo