JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Meskipun target pembangunan posko Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Desa Pemayungan, Kecamatan Sumay. Tepatnya di kaki bukit Taman Nasional Bukit Tigapuluh, telah melewati target yaitu di akhir bulan Agustus lalu. Namun Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo akan tetap menunggu pembangunan selesai.
Pelaksana Tugas (Peltu) Kepala Kantor (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tebo Sindi mengatakan, saat ini tim Satuan Tugas (Satgas) Karhutla masih bersiaga di kantor Desa Pemayungan, sembari menunggu pembangunan posko selesai.
"Informasi dari dalam masih dalam proses dan kita memaklumi pembangunan itu membutuhkan waktu. Sehingga kita hanya menunggu saja sampai selesai," ungkapnya, Rabu (3/9/2024).
Diakuinya, daerah di Desa Pemayungan Kecamatan Sumay menjadi daerah yang harus mendapat perhatian khusus. Pasalnya, sering muncul titik panas harus hingga titik api. Namun, khusus kemarin dan bisa saja hari ini tidak di terpantau oleh satelit karena semalaman hujan. (Fan)
Sidang PETI Tebo: Ahli ESDM Sebut Tak Ada Izin Tambang Emas, Hakim Soroti Peran Negara
Jalan Padang Lamo Rusak Parah, Warga Keluhkan Aktivitas Terganggu
Tren Kenaikan Penyakit Menular dan Target Zero Growth 2030 di Provinsi Jambi
UNJA Perketat Seleksi Mahasiswa Baru Lewat Tes Kesehatan dan Narkoba
Wagub Sani Tegaskan APPSI Jambi sebagai Pilar Ekonomi Rakyat di Tengah Tantangan Pasar Modern
UIN STS Jambi dan BSI Jalin Kerja Sama Pembiayaan Syariah untuk Pegawai PTKIS
Akses Masuk Komplek Perkantoran Terganang Banjir, Akibat Hujan Semalaman