JAMBIPRIMA.COM,TEBO - Menanggapi refocusing anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) tahun 2025 Sekretaris daerah (Sekda) Tebo Teguh Arhadi menjelaskan, bahwa tanggal 6 Februari 2025 pihaknya baru akan mengikuti rapat dengan menteri dalam negeri (Mendagri) Tito Karnavian di Kemendagri Jakarta untuk membahas mengenai efisiensi anggaran yang di lakukan oleh pemerintah pusat.
" Arahan-arahan anggaran apa saja nanti dari Mendagri yang bakal dikurang-kurangi," sambung Sekda, Selasa 4 Februari 2025.
Lebih lanjut disampaikan Sekda Tebo, setelah di ketahui hasil pada rapat tanggal 6 Februari 2025 mendatang dengan Mendagri tersebut baru kita akan tindak lanjuti bersama tim anggaran pemerintah daerah (TAPD) Kab Tebo apa saja yang harus kita kurangi.
Namun demikian berpengaruh tidaknya terhadap anggaran lainnya seperti dana alokasi khusus (DAK), dana bagi hasil (DBH) Teguh Arhadi menyebutkan, akan kita pelajari dulu arahan dari pemerintah pusat yang harus di kurangi nanti untuk di refocusing, jadi belum bisa di putuskan sekarang,"ucapnya.
" Terhadap efisiensi anggaran yang di lakukan oleh pemerintah pusat, Teguh Arhadi menegaskan, tentunya mau tidak mau untuk efisiensi tersebut harus kita refocusing, karena instruksi dari pusat, harus siap mengencangkan ikat pinggang. (*)
Soroti Potensi Blok East Natuna, CE: Harus Dimaksimalkan untuk Kepentingan Nasional
Ombudsman RI: Puasa Ramadhan Momentum Kepedulian Sosial Melayani Kelompok Rentan
Satresnarkoba Polres Tebo Kembali Ringkus Dua Pengedar Sabu di Tebo Tengah
Jelang Cuti Lebaran, Badan Keuangan Tebo Kebut Proses Berkas Pencairan DD dan ADD
Harga Pangan Naik Jelang Lebaran, KFA Berharap Pemkot Jambi Gelar Operasi Pasar