JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Usai pelaksanaan upacara penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123, Danrem 042/Garuda Putih Mayjen TNI Heri Purwanto, S.E., M.Sc. bersama Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi, S.E., M.Si. meninjau langsung kegiatan pelayanan pengobatan gratis bagi masyarakat, Kamis 20 Maret 2025.
Pelayanan kesehatan ini merupakan bagian dari program non-fisik TMMD Ke-123 yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat di Desa Teluk Kuali dan Desa Malako Intan, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo.
Kegiatan ini mendapat antusias tinggi dari warga yang memanfaatkan kesempatan untuk mendapatkan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan secara gratis.
Danrem 042/Gapu Mayjen TNI Heri Purwanto menyampaikan bahwa program TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga pada peningkatan kualitas hidup masyarakat, termasuk kesehatan.
“Kesehatan masyarakat merupakan faktor penting dalam pembangunan. Kami berharap kegiatan pengobatan gratis ini bisa membantu masyarakat yang membutuhkan akses layanan kesehatan,” ujar Danrem.
Sementara itu, Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi mengapresiasi peran TNI dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi TMMD yang telah membawa banyak perubahan, baik dalam pembangunan infrastruktur maupun peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui program kesehatan dan edukasi,” kata Wakil Bupati.
Dengan berakhirnya TMMD Ke-123, diharapkan seluruh program yang telah dilaksanakan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat serta meningkatkan semangat gotong royong dan kebersamaan. (ARD)
Batu Bara Sumbang Rp112 Miliar untuk Jambi, Tapi Infrastruktur Masih Jadi Kendala
438 CJH Kota Jambi Berangkat 5 Mei, Persiapan Hampir Rampung
Remaja 12 Tahun Tenggelam di Sungai Batanghari, Ditemukan Meninggal Dunia
Rektor UIN STS Jambi Lepas Alumni Ushuluddin ke-73, Tekankan Pentingnya Prestasi
Polda Jambi Gelar Pelatihan Public Speaking untuk Personel SPKT Call Center 110
Danrem 042 Gapu serahkan Hasil Pelaksanaan Program TMMD ke 123 ke Bupati Tebo