JAMBIPRIMA.COM, JAKARTA - Menindaklanjuti pertemuan sebelumnya di kantor kementerian pendayagunaan aparatur sipil negara reformasi dan birokrasi (KemenPAN-RB), Rombongan Komisi I DPRD Kabupaten Tebo dibawah komando Yuzep Herman sebagai Ketua, mendatangi kantor badan kepegawaian negara (BKN) di Jakarta, Jum'at 19 September 2025.
Disampaikan oleh ketua Komisi I DPRD Tebo, Yuzep Herman via telepon, bahwa terkait nama-nama yang kita usulkan untuk di masukan ke PPPK paruh waktu kategori R4 yang di bawa kemarin, pihak BKN saat ini masih berkonsultasi dengan Menpan-RB.
" Usulan nama-nama kategori R4 yang kita bawa sedang proses di BKN dan Kemenpan-RB, kalau untuk peluang di Tebo saya kira Inshaallah lock akan segeradi buka,"ungkap Yuzep.
Yuzep menyebutkan, setelah rapat bersama Kemenpan-RB dan BKN nanti baru dapat di putuskan bahwa itu bisa di terima karena kalau melihat bahasa yang kita tangkap tadi tidak ada masalah lagi,"katanya.
Terkait usulan PPPK paruh waktu kategori R4 yang di bawa oleh Komisi I DPRD dan Pemkab Tebo akan secepatnya di tindaklanjuti karena ucap Yuzep, persoalan ini terjadi di seluruh indonesia.
Dikatakan Yuzep, bahwa Menpan RB dan BKN sekarang sedang melakukan sourcing di hotel Sahid, untuk membuka data yang terkunci pada kategori R4 guna memperbaiki jika ada yang salah dalam penginputan.
Pada dasarnya BKN sangat respon untuk Kab Tebo, Inshaallah ada peluang untuk di usulkan, karena ratio belanja pegawai kita baru lebih dari 30 persen,"ucap Yuzep.
" Intinya BKN dan Menpan RB masih sourcing, nanti setelah ini akan di sampaikan hasilnya.
Ditegaskannya, kita berharap yang belum masuk di kategori R4 agar semua bisa di angkut sesuai usulan yang di bawa Komisi I dan BKPSDM Kab Tebo,"ujar Yuzep. (ARD)
#jambiprima.com #r4 #p3kparuhwaktu #tebo #beritahariini #berita #tebo #jambi #jakarta
Heboh! WNA Asal Tiongkok Dijemput Imigrasi di Tebo, Diduga Terkait Jaringan Perdagangan Orang
Cek Endra Tanam Perdana Sawit 15 Hektar di Sarolangun, Doa Bersama Warnai Awal Investasi Perkebunan
Pro-Kontra OPBM Terjawab, Akademisi hingga Tokoh Masyarakat Kompak Dukung Kota Jambi Bersih
Temuan BPK Rp451 Juta pada Proyek Rabat Beton 2024, Eryanto Sebut Kontraktor Sudah Angsur
Kemenag Jambi Batasi Penggunaan HP di Madrasah, Guru dan Siswa Dilarang Aktifkan Ponsel Saat KBM
Pemprov Jambi Salurkan 10.189 Kg Beras Cadangan Pangan bagi Warga Terdampak Banjir Sarolangun
Oknum Kades Sikancing Diduga Terlibat PETI, Ini Respon Dewan Merangin