Gerindra Soroti Indomaret dan Alfamart, DPRD Tebo Jadwalkan RDPU Bersama UMKM

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:07:43 WIB - Dibaca: 113 kali

Ketua Komisi I Yuzep Herman,.S.Pd.I (Kanan) dan Wakil Ketua Komisi I Karno,.A.Md alias Bung Karno (BK).
Ketua Komisi I Yuzep Herman,.S.Pd.I (Kanan) dan Wakil Ketua Komisi I Karno,.A.Md alias Bung Karno (BK). (David)

JAMBIPRIMA.COM,TEBO- Sorotan fraksi partai Gerindra terhadap menjamurnya toko ritel modern Indomaret dan Alfamart, dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi, informasinya telah menerima surat permohonan rapat dengar pendapat umum (RDPU) dari asosiasi usaha mikro kecil menengah (UMKM).

Ketua Fraksi DPRD Kab Tebo Partai Gerindra, Karno dikonfirmasikan via telpon, Selasa 26 Mei 2026 menjelaskan, bahwa DPRD Tebo akan segera menindaklanjuti terkait persoalan maraknya ekspansi ritel modern seperti Indomaret dan Alfamart di wilayah desa-desa yang mengakibatkan UMKM merasa terganggu dengan keberadaan toko ritel.

RDP umum tersebut lanjut Karno, di jadwalkan bakal di lakukan pada minggu ke 2 atau 3 di bulan Juni 2026 mendatang,"ucapnya singkat.

Sementara itu diberitakan sebelumnya, DPRD mulai menyoroti menjamurnya toko-toko ritel modern seperti Indomaret dan Alfamart di Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi.

Hal tersebut di ungkap oleh Ketua Fraksi Partai Gerindra, DPRD Kab Tebo, Karno, bahwa pemerintah daerah (Pemda) harus menyikapi dan berinisiatif untuk dapat melakukan pembatasan terhadap toko modern seperti Indomaret dan Alfamart.

Harapannya apabila Pemda Tebo membatasi berdirinya toko-toko modern tersebut pelaku UMKM tetap hidup," lanjutnya.

" Boleh lihat bersama, sekarang ini justru Indomaret dan Alfamart mereka bersaing menguasai pangsa pasar bukan hanya di Ibukota Kabupaten tapi juga di setiap Kecamatan dalam Kab Tebo, sehingga lambat laun menyingkirkan UMKM dan perlahan mati," tegas Karno, melalui pesan whatsapp, Jum'at 24 April 2026. (DVD)

 

 

#jambiprima.com #dprdtebo #gerindra #alfamart #indomaret #tebo #jambi





BERITA BERIKUTNYA