JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Wakil Bupati Tebo, Nazar Efendi, S.E., M.Si., menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Rencana Kerja Konstruksi Cetak Sawah Tahun 2026 yang digelar di Hotel Santika Radial, Palembang, Senin (8/6/2026).
Rakor tersebut membahas langkah-langkah percepatan pelaksanaan program cetak sawah yang menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai pemangku kepentingan untuk menyamakan persepsi dan memperkuat koordinasi dalam pelaksanaan program di daerah.
Dalam pertemuan itu, sejumlah aspek teknis menjadi fokus pembahasan, mulai dari perencanaan pekerjaan, kesiapan lahan, hingga sinergi antarinstansi guna memastikan program berjalan sesuai target yang telah ditetapkan.
Program cetak sawah diharapkan mampu menghasilkan lahan pertanian baru yang produktif dan dapat segera dimanfaatkan masyarakat untuk meningkatkan produksi pangan. Selain itu, program tersebut juga dinilai penting dalam mendukung keberlanjutan sektor pertanian di daerah.
Pemerintah Kabupaten Tebo menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh pelaksanaan program cetak sawah. Pemkab menargetkan seluruh tahapan pekerjaan dapat terlaksana sesuai perencanaan sehingga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya para petani.
Melalui program ini, diharapkan terjadi peningkatan luas lahan pertanian produktif yang berdampak pada naiknya hasil produksi pertanian serta mendorong peningkatan kesejahteraan petani di Kabupaten Tebo. (San)
Hampir Dua Bulan Terhenti Akibat Kabut Asap, MTsN 1 Tebo Kembali Gelar Senam Sehat
Pembangunan Gedung Serbaguna Perintis Jaya Berdasarkan Proposal Warga Sejak 2024
Saipul Ishak Menang Pilkades PAW Embacang Gedang, Selisih Dua Suara
Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Kunangan Capai 52,42 Persen, Pekerja Mulai Pasang Tiang Kolom
Momentum Sumpah Pemuda, SMSI Tebo Adukan Polemik Dana BLUD Rp18,73 Miliar ke Komisi Informasi Jambi
Kapolres Tebo Gelar Subuh Keliling, Ajak Warga Waspadai Narkoba dan Geng Motor
Pemkab Merangin Ikuti Raker Komisi II DPR RI, Bahas Nasib Honorer dan Belanja Pegawai Daerah