JAMBIPRIMA.COM, JAMBI - Gubernur Jambi Al Haris memastikan akan membuka secara resmi Turnamen Sepak Bola Urang Awak (Urawa) Cup VI se-Sumatera yang akan digelar di Stadion Swarna Bhumi, Jambi, pada 22 Agustus 2026. Kepastian itu disampaikan Al Haris saat menerima audiensi panitia dan tim Urawa Legend di Rumah Dinas Gubernur Jambi, Kamis (9/7/2026).
Dalam pertemuan tersebut, Al Haris menyatakan kesiapannya hadir untuk membuka turnamen yang akan diikuti tim-tim dari berbagai daerah di Sumatera hingga peserta dari luar negeri.
"Nanti tanggal 22 insyaallah pagi kita akan membuka turnamen sepak bola Urawa di Stadion Swarna Bhumi," kata Al Haris.
Audiensi itu turut dihadiri Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jambi Ariansyah, Ketua Panitia Pelaksana Indra Martinus, Sesepuh Urawa Jambi Sofriadi, serta Firma Satria.
Tak hanya membuka turnamen, Al Haris juga dijadwalkan turun langsung ke lapangan hijau untuk mengikuti laga persahabatan antara Tim Gubernur Jambi melawan Urawa Legend sebelum pertandingan resmi dimulai.
Turnamen Urawa Cup VI akan berlangsung selama empat hari, mulai 22 hingga 25 Agustus 2026. Sebanyak delapan tim dipastikan ambil bagian dalam ajang tersebut.
Enam tim merupakan perwakilan dari berbagai provinsi di Pulau Sumatera, sedangkan dua tim lainnya berasal dari Singapura dan Malaysia. Kehadiran peserta mancanegara diharapkan semakin meningkatkan kualitas kompetisi sekaligus mempererat hubungan antarkomunitas sepak bola Urang Awak.
Panitia menjadwalkan pembukaan turnamen dipusatkan di Stadion Swarna Bhumi, Jambi. Selain menjadi ajang kompetisi, Urawa Cup VI juga diharapkan menjadi wadah mempererat silaturahmi komunitas Urang Awak di tingkat regional maupun internasional.
"Nanti tanggal 22 insyaallah pagi kita akan membuka turnamen sepak bola Urawa di Stadion Swarna Bhumi," ujar Gubernur Jambi Al Haris saat menerima audiensi panitia dan tim Urawa Legend di Rumah Dinas Gubernur Jambi, Kamis (9/7/2026). (Rhm)
Kapolres Tebo Terima Silaturahmi Putra SAD yang Lulus Seleksi Polri Jalur Repro 2026
Usai Rapat Kisruh Kades Sungai Rambai, Kadis PMD Tebo Ngaku Kabur Hindari Kepungan Warga
Puluhan Warga Sungai Rambai Geruduk Kantor Bupati, Desak Kades Dinonaktifkan
Evaluasi Kinerja OPD, Al Haris Soroti Serapan Anggaran dan Pendapatan Daerah
Viral! Camat Sungai Manau Tantang Wartawan Usai Berita PETI, Chat WhatsApp Jadi Sorotan
Al Haris Minta JKSN Bantu Bentengi Generasi Muda dari Narkoba hingga Judi Online
Gregor Kobel Jadi Tembok Kokoh Swiss, Bawa Timnya Singkirkan Kolombia dan Tantang Argentina