Aklamasi! Syamsir Firdaus Resmi Pimpin PP Tengah Ilir Periode 2026-2030

Jumat, 10 Juli 2026 - 21:04:14 WIB - Dibaca: 142 kali

Pengurus Majelis Pimpinan Cabang (MPC) PP Kabupaten Tebo bersama Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) PP Tengah Ilir Usai Pelantikan.
Pengurus Majelis Pimpinan Cabang (MPC) PP Kabupaten Tebo bersama Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) PP Tengah Ilir Usai Pelantikan. (David )

JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Syamsir Firdaus resmi dilantik sebagai Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Tengah Ilir, Kabupaten Tebo, untuk masa bakti 2026–2030. Pelantikan berlangsung di Aula Kantor Camat Tengah Ilir, Jumat (10/7/2026).

Prosesi pelantikan dilakukan langsung oleh H Bujang Awi atau yang akrab disapa HBA selaku Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Tebo.

Pelantikan tersebut merupakan tindak lanjut dari Rapat Pemilihan Pengurus (RPP) yang digelar pada Jumat pagi. Dalam rapat tersebut, pengurus dari enam ranting Pemuda Pancasila di Kecamatan Tengah Ilir secara bulat memberikan dukungan kepada Syamsir Firdaus untuk memimpin PAC PP Kecamatan Tengah Ilir. 

Dengan dukungan penuh dari seluruh ranting, Syamsir akhirnya terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PAC PP Kecamatan Tengah Ilir periode 2026–2030.

Dalam kepengurusan yang baru, Syamsir Firdaus didampingi Yuda Saputra, Syafrinuri, dan Novi Firmansyah sebagai Wakil Ketua. Jabatan Sekretaris dipercayakan kepada Hatta Ilhamsah, S.H., didampingi Syifa Chintya, Widia Sari, S.Keb., Bd., dan Sukma Lola Saputri, S.M. Sementara posisi Bendahara dijabat Nasrullah, M.Pd., dengan wakil M. Yamin, Dela Fitria, dan Ishak.

Selain pengurus inti, kepengurusan juga dilengkapi sejumlah bidang, yakni Bidang Organisasi dan Keanggotaan, Bidang Pemberdayaan dan Pengembangan SDM, Bidang Ekonomi dan Pengembangan Usaha, Bidang Rohani, Agama dan Kebudayaan, Bidang Seni dan Olahraga, serta Bidang Hukum dan Advokasi.

Kepengurusan PAC PP Kecamatan Tengah Ilir juga mendapat dukungan dari unsur pemerintahan. Camat Tengah Ilir bertindak sebagai Ketua Dewan Penasehat, dengan seluruh kepala desa se-Kecamatan Tengah Ilir sebagai anggota dewan penasehat.

Dalam sambutannya, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Tebo, Ahmad Yani alias HBA, berharap kepengurusan yang baru mampu menjaga soliditas organisasi, memperkuat kaderisasi, serta menjadi mitra strategis pemerintah dalam mendukung pembangunan daerah dan menjaga persatuan di tengah masyarakat.

Sementara itu, Ketua PAC PP Kecamatan Tengah Ilir, Syamsir Firdaus, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan seluruh pengurus ranting yang telah memilihnya secara aklamasi.

"Alhamdulillah, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus enam ranting Pemuda Pancasila Kecamatan Tengah Ilir yang telah memberikan amanah dan kepercayaan kepada saya untuk memimpin organisasi ini. Amanah ini bukan hanya menjadi tanggung jawab saya pribadi, tetapi tanggung jawab kita bersama untuk membesarkan Pemuda Pancasila di Kecamatan Tengah Ilir," ujarnya.

Syamsir menegaskan bahwa kepengurusan yang baru akan mengedepankan kekompakan, loyalitas, dan pengabdian kepada masyarakat.

"Ke depan kami akan memperkuat konsolidasi organisasi hingga ke tingkat ranting, meningkatkan kualitas kader, menjalankan program-program sosial, pemberdayaan ekonomi, serta menjalin sinergi dengan pemerintah kecamatan, pemerintah desa, TNI, Polri, dan seluruh elemen masyarakat. Kami ingin Pemuda Pancasila hadir sebagai organisasi yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, menjaga persatuan, serta ikut berkontribusi dalam pembangunan Kecamatan Tengah Ilir," tutupnya. (DVD)





BERITA BERIKUTNYA