JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Universitas Islam Tebo melantik Anggota Tetap Mahasiswa Pecinta Alam (MAPALA) pada Minggu (26/7/2026). Pelantikan ini menjadi bagian dari proses kaderisasi organisasi kemahasiswaan untuk membentuk mahasiswa yang berkarakter, disiplin, bertanggung jawab, serta memiliki kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat.
Kegiatan tersebut dihadiri jajaran pimpinan Universitas Islam Tebo. Rektor Universitas Islam Tebo, Dr. Nurhuda, S.Pd., M.Pd., berhalangan hadir dan diwakili oleh Wakil Rektor I, Drs. Sarbaini, S.Pd., M.Pd. Turut hadir Wakil Rektor II, Apriany Hernida, S.H., M.H., serta para dosen yang memberikan dukungan kepada para anggota MAPALA yang resmi dilantik.
Dalam sambutannya, Sarbaini menegaskan bahwa pelantikan bukan sekadar seremoni, tetapi menjadi awal dari tanggung jawab besar yang harus dijalankan setiap anggota MAPALA.
Ia berharap para anggota tetap mampu menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kepemimpinan, kebersamaan, serta kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.
"MAPALA harus menjadi organisasi yang mampu melahirkan mahasiswa tangguh, berintegritas, dan memiliki semangat pengabdian kepada masyarakat. Jadikan amanah ini sebagai motivasi untuk terus berkarya dan membawa nama baik Universitas Islam Tebo dalam setiap kegiatan," ujar Sarbaini.
Pelantikan anggota tetap MAPALA ini juga menjadi wujud komitmen Universitas Islam Tebo dalam mendukung pengembangan karakter mahasiswa melalui organisasi kemahasiswaan. Selain mengasah kemampuan di bidang kepecintaalaman, para anggota diharapkan mampu berkontribusi dalam kegiatan sosial, kemanusiaan, hingga pelestarian lingkungan.
Dengan resmi dilantik, para anggota tetap MAPALA diharapkan dapat menjalankan amanah organisasi secara penuh tanggung jawab, meningkatkan prestasi, serta menjadi agen perubahan yang memberikan manfaat bagi kampus maupun masyarakat luas. (San)
LAMJ Soroti Pelaksanaan Restorative Justice di Tebo, Banyak Kasus Ringan Belum Libatkan Lembaga Adat
Wabup Tebo Minta PT TMA Tak Sekadar Kejar Profit, Diminta Berkontribusi Tekan Stunting
Bupati Tebo Perintahkan Investigasi Dugaan Pelanggaran di Desa Bukit Pamuatan, Tim Turun 28 Juli
3 Hektare Lahan PT TAL dan Warga di Tebo Terbakar, BPBD Kerahkan Water Bombing
Siswa MAN 2 Tebo Tampil di Puncak Hari Anak Nasional 2026, Bawakan Drama Pendidikan Anak
Bupati Tebo dan Danrem 042/Gapu Satukan Langkah Cegah Karhutla Saat Musim Kemarau
Rektor UIN STS Jambi Buka KKG MA, Tekankan Pentingnya Kurikulum Berbasis Cinta