JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Hananto Priyanbodo kembali dipercaya menjadi Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Golkar Rimbo Ilir periode 2026–2031. Ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kecamatan (Muscam) VI yang digelar di Sekretariat DPD Partai Golkar Kabupaten Tebo, Sabtu (5/9/2026).
Hananto mendapat dukungan bulat dari seluruh 10 Pengurus Desa (PD) Golkar se-Kecamatan Rimbo Ilir. Ia melanjutkan kepemimpinannya setelah sebelumnya menjabat Ketua PK Golkar Rimbo Ilir periode 2021–2026.
Muscam dibuka langsung Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tebo sekaligus Ketua DPRD Tebo, Khalis Mustiko, S.H. Dalam arahannya, Khalis menekankan pentingnya soliditas dan penguatan struktur partai hingga tingkat desa untuk menghadapi agenda politik mendatang.
Turut hadir Bendahara DPD Golkar Tebo Nurkhairon, Wakil Ketua Bidang Organisasi Ahmad Kharis, Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Ridha Silmi, serta Wakil Ketua Bidang Media, Penggalangan Massa dan Opini Betha Priyanugraha.
Usai terpilih, Hananto menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya. Menurutnya, amanah tersebut bukan tugas ringan, terlebih partai-partai politik lain juga terus melakukan konsolidasi dan memperkuat struktur kepengurusan hingga tingkat bawah.
“Tentu saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan kepada saya. Ini bukan tugas yang mudah. Partai-partai lain juga sudah membentuk dan memperkuat struktur kepengurusannya. Kondisi ini menjadi tantangan bagi saya sebagai Ketua PK maupun seluruh kader dan Pengurus Desa Golkar di Kecamatan Rimbo Ilir,” kata Hananto.
Ia mengatakan konsolidasi dan pengukuhan kepengurusan Golkar di tingkat desa telah dilakukan. Selanjutnya, seluruh kader akan diarahkan untuk menjaga kekompakan sekaligus memperkuat mesin partai di tengah masyarakat.
“Pada intinya, kami siap bekerja dan terus berusaha memperkuat Partai Golkar. Target kami jelas, bagaimana Golkar bisa memenangkan kepercayaan masyarakat dan menjadi pemenang di Kecamatan Rimbo Ilir,” tegasnya.
Sesuai ketentuan organisasi, Ketua Terpilih otomatis menjadi Ketua Formatur, bersama anggota formatur lainnya akan menyusun kepengurusan PK Golkar Rimbo Ilir periode 2026–2031. Penyusunan struktur tersebut ditargetkan rampung paling lambat 15 hari setelah Muscam. (DVD)
#jambiprima.com #khalismustiko #ketuadpdgolkartebo #fraksigolkar #muscam #pkrimboilir #tebo #jambi
Kabiro KPK News Indo Bungo Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polres
571 Mahasiswa Ummuba Diwisuda, Bupati Bungo Ingatkan Lulusan Terus Tingkatkan Kompetensi
Jelang Mubes LAM Jambi, Yusdi Anra Ingatkan Pemimpin Adat Tak Terjebak Politik Praktis
Polres Muaro Jambi Gelar Subuh Keliling, Warga Diingatkan soal Kamtibmas hingga Karhutla
Rocky Candra Desak Pemprov Jambi Ajukan WPR, PETI di TNKS Jadi Sorotan
PKS Jambi Silaturahmi ke GMNI, Bahas Isu Pemuda hingga Dinamika Politik