Jambione.com, KERINCI - Akibat curah hujan yang cukup tinggi beberapa hari terakhir di kabupaten Kerinci, telah mengakibatkan sejumlah rumah di desa di Tanjung Pauh Mudik, Kecamatan Keliling Danau, Kabupaten Kerinci terendam banjir bandang.
Mendapat laporan dari masyarakat Wakil Bupati Kerinci, Ami Taher, (30/01) kemarin langsung turun ke lapangan meninjau lokasi banjir di Desa Tanjung Pauh Mudik.
"Ya, kemarin saya melihat lokasi banjir di Tanjung Pauh Mudik. Kita mempertanyakan penyebab banjir dan sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat," kata Wakil Bupati Kerinci, pada Jumat (31/01) kemarin.
Terhadap banjir bandang di desa Tanjung Pauh Mudik, kata Ami Taher, pihaknya akan mengirim alat berat ke lokasi banjir untuk membersihkan material banjir.
"Insya Allah kita (Pemkab, red) akan mengirim alat berat untuk pengerukan dan pada hari Sabtu besok (01/02/), masyarakat juga akan gotong royong, bersama,"tandasnya.(sau)