6 Sumur Illegal Drilling terbakar, Terdapat Satu Korban Jiwa

Sabtu, 10 Februari 2024 - 18:25:28 WIB - Dibaca: 1583 kali

Saat proses evakuasi korban
Saat proses evakuasi korban ()

JAMBIPRIMA.COM, BATANGHARI - Kebakaran hebat yang terjadi di Kawasan Hutan Tahura STS Senami Desa Jebak Kecamatan Muara Tembesi, Kabupaten Batanghari Jambi, Di duga api tersebut berasal dari sumur ilegal drilling . (10/02/24)

Kebakaran tersebut terjadi sekira pukul 17 30 wib, atas peristiwa tersebut, enam sumur ilegal drilling terbakar.

Data yang di himpun awak media, atas peristiwa kebakaran Kawasan Hutan Tahura STS, terdapat satu korban jiwa.

Kapolres Batanghari AKBP Bambang Purwanto menyampaikan kronologi sumur yg sedang di bor keluar gas.

" Sekira 100 M ada org yg lg ngelas, Sehingga menyebabkan percikan api dan membakar 6 sumur dan bak seler, untuk saat ini Korban md, luka luka tidak ada, yang meninggal dunia dan telah di bawah ke RSUD Hamba Muara Bulian," Ucapnya.

Kapolres menjelaskan Kebakaran berawal dari salah satu sumur yang melakukan pengelasan.

" Kebakaran berawal dari percikan RIG yang sedang melakukan Pengelasan Sumur di duga milik YT yang kemudian menyambar ke sumur milik CR dan BL, di karenakan adanya gas dari sumur milik CR sehingga percikan menimbulkan api yang besar karena tekanan gas yang besar dan menghanguskan lokasi sekitar, "Tutupnya.(***)





BERITA BERIKUTNYA