JAMBIPRIMA.COM, KOTAJAMBI - Anggota Komisi XII DPR RI Cek Endra hadiri acara tasyakuran KSM Sahabat Peduli Lingkungan yang digelar di Bank Sampah Sikumbang, Kelurahan Eka Jaya Kecamatan Paal Merah Kota Jambi pada Senin, 24 Februari 2025.
Pada kesempatan tersebut, ia memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif masyarakat yang secara swadaya mendirikan KSM Sahabat Peduli Lingkungan dan mengelola bank sampah Sihkumbang sebagai upaya menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan berkelanjutan
Dalam sambutannya, Cek Endra menyampaikan bahwa keberadaan Bank Sampah Sihkumbang menjadi contoh nyata dari peran aktif masyarakat dalam mengelola sampah secara mandiri.
“Saya sangat mengapresiasi semangat gotong royong dan kepedulian warga dalam mengatasi permasalahan lingkungan. Bank sampah ini tidak hanya membantu mengurangi limbah, tetapi juga memiliki dampak ekonomi bagi masyarakat,” ujarnya.
Lebih lanjut, Cek Endra juga mendorong Pemerintah Kota Jambi untuk turut serta dalam menyosialisasikan program bank sampah kepada masyarakat luas.
Menurutnya, keterlibatan pemerintah dalam memberikan edukasi dan dukungan akan semakin memperkuat gerakan pengelolaan sampah berbasis komunitas.
“Saya berharap Kota Jambi lestari, hijau kedepannya, jangan gersang,” tambahnya.
Acara tasyakuran ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh lingkungan, perwakilan pemerintah daerah, serta pegiat bank sampah.
Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan inisiatif seperti Bank Sampah Sihkumbang dapat terus berkembang dan menjadi solusi berkelanjutan dalam menjaga kebersihan lingkungan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (ARD)
WR III UIN STS Jambi Lepas Kontingen OASE PTKIN, Siap Bersaing di Yogyakarta
Polsek Jelutung Ungkap Penggelapan Motor Inventaris Jambi Mini Soccer, Satu Pelaku Buron
Polda Jambi Amankan 41 Kendaraan Hasil Curanmor, Warga Diminta Cek ke Kantor Polisi
Siaga Darurat Karhutla Tebo Diperpanjang hingga Akhir November, 517,72 Hektare Lahan Terbakar
Tebo Kebagian Banpres Karhutla Rp10 Miliar, BPBD Masih Tunggu Petunjuk Pusat
Sisir Permukiman SAD, Polres Merangin Terima 20 Senjata Api Rakitan dari Kelompok Temenggung Jhon
Bersama Warga, Satgas TMMD 123 Bahu membahu Pasang Skor Lantai Kandang Kambing