JAMBIPRIMA.COM, KOTAJAMBI – Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi akan menggelar Sholat Idul Fitri 1446 Hijriyah di Lapangan Balai Utama Kantor Wali Kota Jambi. Sholat Id berjamaah ini akan diikuti oleh Wali Kota Jambi, Dr. Maulana, Wakil Wali Kota Jambi, Diza Aljosha, beserta jajaran pemerintah kota.
Wali Kota Jambi Dr. Maulana menegaskan bahwa dirinya bersama Wakil Wali Kota akan ikut serta dalam pelaksanaan sholat Id bersama masyarakat.
"Kami akan sholat berjamaah Idul Fitri di Kantor Wali Kota Jambi bersama Wakil Wali Kota dan jajaran pemerintah kota," ujar Maulana, Rabu (26/03/2025).
Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Kota Jambi, Abu Bakar, menyampaikan bahwa pelaksanaan sholat Id diperkirakan akan jatuh pada Selasa, 1 April 2025, namun tetap menunggu hasil keputusan resmi dari Kementerian Agama Republik Indonesia.
"Sholat Idul Fitri rencananya akan digelar pada tanggal 1 Syawal, yang diprediksi jatuh pada 1 April 2025. Namun, kami masih menunggu keputusan resmi dari Kementerian Agama," ujar Abu Bakar saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.
Selain Wali Kota dan Wakil Wali Kota, jajaran pemerintah Kota Jambi juga dijadwalkan turut hadir dalam pelaksanaan Sholat Idul Fitri, termasuk Sekda Kota Jambi, Staf Ahli, Asisten, serta kepala perangkat daerah.
Untuk pelaksanaan sholat Id, Ustaz Zulfikar, S.Ud., MA. akan bertindak sebagai imam, sedangkan Dr. Muhammad Amin Qodri, SH., LLM. akan mengisi khutbah.
Abu Bakar juga mengajak seluruh masyarakat Kota Jambi, khususnya yang berada di sekitar Kantor Wali Kota Jambi, untuk ikut serta dalam Sholat Id berjamaah di lokasi tersebut.
"Kami mengundang masyarakat, khususnya yang berada di sekitar Kantor Wali Kota Jambi, untuk bersama-sama melaksanakan Sholat Idul Fitri. Kami juga mengimbau agar jamaah membawa sajadah sendiri untuk kenyamanan bersama," pungkasnya.
Dengan adanya Sholat Idul Fitri berjamaah ini, Pemkot Jambi berharap dapat mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, serta memperkokoh ukhuwah Islamiyah dalam perayaan hari kemenangan umat Muslim. (Cr04)
Jalan Rusak, Harapan Tak Boleh Pupus! DPRD Tebo Terus Perjuangkan Ruas Simpang Betung–Pintas
Pameran Seni Rupa Jilid IV Tebo Digelar 18 November, Angkat Karya dan Identitas Daerah
Tangis Haru Warnai Pelepasan Drs. Sulen Setelah 28 Tahun Mengabdi
MTQH ke-55 Provinsi Jambi Digelar hingga 8 November, Pemkot Siapkan Pelayanan bagi Kafilah
Polda Jambi Ungkap 41 Kasus Curanmor dalam Enam Hari, 11 Tersangka Diamankan
Kasus PETI Merangin Ditarik ke Polda Jambi, Kapolda Tegaskan Penertiban Tak Boleh Kendur
Paripurna LKPJ, Maulana Janji Akan Tuntas Lima Persoalan di Kota