JAMBIPRIMA.COM, KOTAJAMBI – Ketua DPRD Kota Jambi, Kemas Faried Alfarelly (KFA), mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyukseskan pelaksanaan Pemilihan Ketua RT Serentak se-Kota Jambi yang digelar pada Sabtu, 26 April 2025.
Ia menyampaikan bahwa program ini merupakan sebuah langkah maju dalam memperkuat demokrasi di tingkat akar rumput serta wujud dari partisipasi publik dalam membangun lingkungan.
“Mari kita sukseskan pemilihan serentak Ketua RT se-Kota Jambi. Ini adalah prestasi dan kebijakan yang patut kita apresiasi bersama,” ujar KFA kepada awak media.
Menurutnya, inisiatif ini menjadi yang pertama di Indonesia, dan menunjukkan komitmen Pemerintah Kota Jambi di bawah kepemimpinan Wali Kota Jambi dr. Maulana dan Wakil Wali Kota Diza Hazra Aljosha dalam mendorong sistem pemerintahan yang lebih partisipatif dan transparan.
Sebagai Ketua DPRD dan wakil rakyat, KFA menegaskan dukungannya terhadap program ini. Ia berharap pemilihan RT yang dilakukan secara langsung oleh masyarakat bisa menghasilkan pemimpin lingkungan yang amanah dan berdedikasi.
“Selamat kepada para calon Ketua RT yang besok akan dipilih langsung oleh masyarakat. Semua ini adalah amanah yang harus dijaga demi kemajuan Kota Jambi,” pungkasnya. (Ahmad)
PT PBM Salurkan Bantuan Beras dan Santuni Anak Yatim di Desa Pulau Jelmu
Kota Jambi Usulkan 330 Formasi CPNS 2026, Fokus Gantikan ASN Pensiun
Dr. Yunan Surono M.E. Memiliki Legalitas Formal sebagai Plt. Rektor UNBARI
Donor Darah Warnai Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Polresta Jambi
Bupati Tebo Hadiri Deklarasi Bersama dan Sinergi Lintas Sektor Percepatan Peningkatan Indeks SPM
Al Haris Tanda Tangani Dokumen LKPD, Pemprov Jambi Kembali Raih Opini WTP
Koperasi Desa Merah Putih di Tebo Tinggal Tunggu Rakor Dengan Desa