JAMBIPRIMA.COM, MERANGIN -- Aksi demonstrasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Bangko Senen (2/6) dilakukan Kantor Bupati Merangin belum ketemu kesepakatan, bahkan aksi itu berbuntut panjang.
Hal itu disampaikan Kordinator Aksi Wandi Saputra ke awak media menjelaskan akan melakukan demonstrasi jilid 3.
Pasalnya, tuntutan belum dilakukan Bupati Merangin dengan membatalkan pembelian Mobil Dinas Bupati dan Wabup, sedangkan tuntutan kedua gratiskan lapak PKL selama 6 bulan, ketiga Tutup tempat hiburan di Kabupaten Merangin.
"Tuntutan yang di ajukan oleh HMI ini sudah di lakukan beberapa waktu yang lalu ke DPRD Kabupaten Merangin, dengan tuntutan yang sama HMI juga menyuarakan ke Bupati Kabupaten Merangin," ungkap Orator Aksi.
Wandi juga mengatakan dan sepakat dengan kawan - kawan HMI yang ikut demontrasi tidak akan melakukan pertemuan di rumah dinas Bupati Merangin.
"Kita ingin secara terbuka Bupati Merangin membatalkan pembelian mobnas dihalaman Kantor Bupati di umumkan di Media masa dan dihadiri sejumlah Wartawan, jika kita dilakukan pertemuan dirumah dinas kita dianggap para sonior telah diamankan, itu yang tidak ingin kita inginkan, " ungkap Wandi Saputra
Sedangkan telor busuk dilemparkan depan dihalaman Kantor Bupati Merangin, itu bukti kekecewaan HMI cabang Bangko.
"Percuma Gagahan Mobnas Baru, hati busuk tidak tau kondisi Rakyat, "tutupnya.(lan)
Tangis Haru Warnai Purna Tugas Drs. Sulen, 28 Tahun Mengabdi di SMPN 25 Tebo Tinggalkan Kenangan Men
MTQH ke-55 Provinsi Jambi Digelar hingga 8 November, Pemkot Siapkan Pelayanan bagi Kafilah
Ritel Modern di Merangin Wajib Gandeng UMKM Lokal, Izin Usaha Bisa Ditinjau Ulang
Polda Jambi Ungkap 41 Kasus Curanmor dalam Enam Hari, 11 Tersangka Diamankan
Target Tiga Besar MTQH Jambi 2026, Merangin Kirim 62 Kafilah ke Kota Jambi
Kasus PETI Merangin Ditarik ke Polda Jambi, Kapolda Tegaskan Penertiban Tak Boleh Kendur
Wali Kota Jambi Lantik 86 Pejabat Baru, Termasuk Sejumlah Camat dan Sekretaris OPD