JAMBIPRIMA.COM, TEBO - SMAN 3 Tebo yang berada dikecamatan Tebo Tengah, Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi, diketahui menjadi salah satu SMA favorit yang dituju oleh para remaja lulusan SMP sederajat di Tebo untuk menimba ilmu.
Namun sayangnya, ternyata SMA yang mempunyai murid berjumlah 700 an siswa ini disinyalir masih menerapkan iuran berkedok sumbangan bantuan pendidikan, sebagaimana yang disampaikan oleh salah satu wali murid.
"Pungutan ini sudah berjalan sejak anak kami masuk sekolah, sekitar dua tahunan lah, kami baru bayar terakhir bulan juni 2025 sekitar Rp 280.000, sebelumnya kami juga bayar Rp.140.000 pada bulan Mei, hitungannya Rp.70.000 untuk perbulannya" ujarnya sembari menyerahkan dua buah kwitansi tanda bayar yang berstempel Komite Sekolah SMAN 3 kepada media ini.
Senada, Informasi dari salah seorang siswi yang juga enggan disebut namanya, terdapat pungutan kelas yang besarannya Rp 8000 untuk setiap Minggu ketika ditanya digunakan untuk apa uang tersebut dia mengatakan " untuk beli sapu, kain pel, dll, tapi tidak ada laporan, berapa kas kelas tersebut terkumpul setiap bulannya dan habis berapa serta digunakan untuk apa saja" ujarnya.
Kepala sekolah SMAN 3 Tebo, Mahmud Munawar saat dikonfirmasi media ini membenarkan bahwa sebelumnya memang ada pungutan dari pihak Komite sekolah.
" Ia benar ada pungutan, tapi itu urusan komite, dan saat ini sudah saya hentikan, terkait untuk apa pungutan itu dulunya, silahkan konfirmasi ke Ketua Komite," kata Mahmud.
Namun Ia membantah jika ada iuran mingguan dari siswa untuk membeli sapi dan alat kebersihan.
" Soal pungutan kelas setau saya tidak ada, karena untuk sapu dan alat kebersihan lainnya, sudah ada dana BOS," pangkas Kepsek. (ARD)
#sman3 #jambiprima.com #tebo #jambi #komite #sekolah
Rapat Persiapan SNT Digelar, Bupati Agus Rubiyanto Matangkan Program Menuju Tebo Cerdas 2030
Kukuhkan Pejabat BPKP, Gubernur Al Haris Pertegas Komitmen Bersama Kawal Keuangan Daerah
Bus Al Hijrah Tabrak Tiga Kendaraan di Tebo, Anggota DPRD Jadi Korban
Fraksi PAN Nilai APBD 2025 Belum Optimal, Soroti BLUD RSUD, Honorer hingga PETI
PKS Jambi Usulkan Pemutakhiran Data Pemilih Lebih Ketat, Soroti Sengketa yang Berulang
Kakanwil Kemenag Jambi Minta Seluruh Satker Perkuat Administrasi dan Responsif atas Pengaduan