Suasana Haru Iringi Pelepasan Jamaah Haji Kabupaten Tebo Tahun 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 12:51:54 WIB - Dibaca: 105 kali

Pemkab Tebo menyalami satu per satu jamaah calon haji Kabupaten Tebo saat prosesi pelepasan keberangkatan menuju Tanah Suci.
Pemkab Tebo menyalami satu per satu jamaah calon haji Kabupaten Tebo saat prosesi pelepasan keberangkatan menuju Tanah Suci. (Subahan)

JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Pemerintah Kabupaten Tebo secara resmi melepas keberangkatan Jamaah Calon Haji Tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi. Prosesi pelepasan dipimpin langsung Wakil Bupati Tebo, Nazar Efendi, S.E., M.Si., dalam suasana penuh khidmat dan haru.

Doa bersama mengiringi langkah para jamaah yang akan menunaikan rukun Islam kelima di Tanah Suci. Keluarga dan kerabat tampak turut hadir memberikan dukungan serta melepas keberangkatan sanak saudara mereka.

Pada musim haji tahun ini, Kabupaten Tebo memberangkatkan sebanyak 85 jamaah calon haji. Jumlah tersebut terdiri dari 48 jamaah laki-laki dan 37 jamaah perempuan.

Dalam sambutannya, Nazar Efendi mengingatkan seluruh jamaah untuk menjaga kondisi fisik selama menjalankan ibadah haji. Ia juga meminta para jamaah tetap kompak dan mengikuti arahan petugas haji selama berada di Arab Saudi.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tebo, kami mendoakan seluruh jamaah calon haji diberikan kelancaran dalam perjalanan maupun selama menjalankan ibadah.

" Jaga kesehatan, saling membantu antar jamaah, dan manfaatkan kesempatan ini untuk memperbanyak ibadah agar menjadi haji yang mabrur,” ujar Nazar Efendi.

Dari data jamaah yang diberangkatkan, jamaah perempuan termuda tercatat atas nama Suci Gina Aurelia yang berusia 14 tahun. Sementara jamaah laki-laki termuda adalah Nurul Pajri dengan usia 26 tahun.

Adapun jamaah perempuan tertua yakni Marhumi Isa Aisiyah yang berusia 78 tahun, sedangkan jamaah laki-laki tertua adalah Habibullah Kasim berusia 73 tahun.

Suasana haru terlihat saat prosesi pelepasan berlangsung. Tangis keluarga pecah ketika para jamaah mulai bersiap menuju embarkasi. Sejumlah tokoh masyarakat dan pejabat di lingkungan Pemkab Tebo juga hadir dalam kegiatan tersebut.

Pemerintah Kabupaten Tebo berharap seluruh jamaah dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah dengan lancar, kembali ke daerah dalam kondisi sehat, serta memperoleh predikat haji mabrur. (San)





BERITA BERIKUTNYA