Puskesmas Babeko Bagikan Masker ke Warga, Antisipasi Dampak Kabut Asap

Minggu, 06 September 2026 - 13:51:30 WIB - Dibaca: 234 kali

Petugas UPT Puskesmas Babeko bersama unsur terkait foto bersama usai kegiatan pembagian masker kepada masyarakat di Simpang 3 Desa Tuo Sepunggur. Foto: Saudi
Petugas UPT Puskesmas Babeko bersama unsur terkait foto bersama usai kegiatan pembagian masker kepada masyarakat di Simpang 3 Desa Tuo Sepunggur. Foto: Saudi ()

JAMBIPRIMA.COM, BUNGO – UPT Puskesmas Babeko membagikan masker kepada masyarakat di Simpang 3 Desa Tuo Sepunggur, Kecamatan Bathin II Babeko, Kabupaten Bungo, Minggu (6/9/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap dampak kabut asap yang dapat mengganggu kesehatan warga.

Pembagian masker menyasar masyarakat yang beraktivitas di sekitar kawasan tersebut. Penggunaan masker dinilai penting untuk membantu mengurangi paparan asap dan partikel udara, terutama bagi warga yang harus beraktivitas di luar rumah.

Selain membagikan masker, masyarakat juga diimbau untuk memperhatikan kondisi kesehatan selama kualitas udara kurang baik. Warga dianjurkan mengurangi aktivitas di luar ruangan apabila kabut asap semakin pekat.

Kegiatan tersebut turut melibatkan unsur pemerintahan desa, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo sebagai bentuk sinergi dalam membantu menjaga kesehatan masyarakat di wilayah Kecamatan Bathin II Babeko.

Masyarakat juga diingatkan segera mendapatkan pemeriksaan apabila mengalami keluhan kesehatan setelah terpapar kabut asap, terutama gangguan pernapasan seperti batuk atau sesak napas.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dan menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah. Mari bersama-sama menjaga kesehatan di tengah kondisi udara yang kurang baik,” ujar Sertu Hanri Nopaldi. (Sab)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA