JAMBIPRIMA.COM, BUNGO - Suasana duka menyelimuti keluarga almarhum Pelda Purn Nurkamin (56) di Desa Suka Makmur, Kecamatan Bathin II Babeko. Jajaran TNI turut hadir melayat ke rumah duka sebagai bentuk kepedulian dan ungkapan belasungkawa, Jumat (11/9/2026).
Batuud Koramil 416-06/Muara Bungo bersama anggota hadir langsung ke rumah duka. Kehadiran tersebut sekaligus untuk memberikan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan.
Dalam suasana penuh duka, anggota TNI menyampaikan rasa turut berbelasungkawa atas meninggalnya almarhum yang merupakan bagian dari keluarga besar TNI.
"Kami turut berduka cita atas berpulangnya almarhum. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi musibah ini," ujar Batuud Koramil 416-06/Muara Bungo.
Pjs Datuk Rio (Kepala Desa) Suka Makmur, Edi Susanto, S.Pd., menyampaikan apresiasi atas kepedulian jajaran TNI yang datang melayat dan memberikan dukungan kepada keluarga almarhum.
"Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepedulian dari jajaran TNI yang telah hadir di rumah duka. Kehadiran ini tentu menjadi dukungan moril bagi keluarga yang sedang berduka," kata Edi Susanto.
Menurutnya, kehadiran berbagai pihak di tengah keluarga yang sedang berduka menjadi bentuk kepedulian sekaligus mempererat hubungan antara masyarakat dengan keluarga besar TNI.
"Kita berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa," ujarnya. (Sab)
Polres Bungo Ungkap Dugaan Pencurian Motor, Pemuda 18 Tahun Diamankan
Tekan Risiko Karhutla, Babinsa Ajak Warga Desa Baru Pelepat Jaga Lingkungan
Perkuat Sinergi, Babinsa dan Pemdes Tanjung Belit Pantau Perkembangan Wilayah
Cegah Stunting, Babinsa Batang Bungo Edukasi Ibu Balita soal Gizi Anak
Warga Tanah Sepenggal Lintas Antusias Ikuti Cek Kesehatan Gratis dan Tracing TBC
Dari Dinamika Musda ke Konsolidasi! Cek Endra Serahkan SK Golkar Sungai Penuh kepada Hutri Randa
Ikhtiar di Tengah Kemarau, Warga Kumpeh Ilir Gelar Sholat Istisqo