Kejari Merangin Pulihkan Rp1,2 Miliar Iuran BPJS, Terbesar se-Sumbagsel

Kamis, 17 September 2026 - 10:22:42 WIB - Dibaca: 97 kali

Kajari Merangin Yusmanelly menerima penghargaan dari BPJS Ketenagakerjaan atas capaian pemulihan keuangan negara. Foto: Saudi
Kajari Merangin Yusmanelly menerima penghargaan dari BPJS Ketenagakerjaan atas capaian pemulihan keuangan negara. Foto: Saudi ()

JAMBIPRIMA.COM, MERANGIN Kejaksaan Negeri (Kejari) Merangin mendapat penghargaan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atas peran dalam pemulihan keuangan negara.

Penghargaan tersebut diberikan setelah Kejari Merangin menyelesaikan piutang iuran BPJS Ketenagakerjaan yang bersumber dari dana Bantuan Keuangan Bersifat Khusus (BKBK) Provinsi Jambi periode Februari hingga Agustus 2026.

Penyerahan penghargaan dilakukan Kepala Kantor Wilayah Sumbagsel BPJS Ketenagakerjaan Kuncoro Budi Winarno kepada Kepala Kejari Merangin Yusmanelly, S.H., M.H., di Aula Utama Gedung Kejari Merangin, Rabu (16/9/2026).

Kajari Merangin Yusmanelly mengatakan penghargaan tersebut merupakan hasil kerja bersama seluruh jajaran Kejari Merangin.

"Penghargaan yang kita raih ini milik seluruh pegawai di jajaran Kejari Merangin yang telah bekerja maksimal menuntaskan urusan piutang iuran BPJS Ketenagakerjaan yang bersumber dari dana BKBK periode Februari sampai Agustus 2026," ujar Yusmanelly saat dikonfirmasi wartawan Jambiprima.com, Kamis (17/9/2026).

Menurut Yusmanelly, total pemulihan keuangan negara yang berhasil dilakukan mencapai Rp1.208.840.000.

"Total pemulihan keuangan negara mencapai Rp1.208.840.000. Jumlah tersebut merupakan angka pemulihan keuangan negara terbesar se-Sumatera Bagian Selatan," katanya.

Kasi Intel Kejari Merangin Tri Sutrisno, S.H., mengatakan pemulihan tersebut berkaitan dengan penyelesaian tunggakan iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi pekerja rentan dan masyarakat miskin ekstrem.

"Ini prestasi yang sangat membanggakan karena angkanya terbesar di Sumbagsel. Namun demikian, kami tidak akan puas sampai di situ. Kami akan terus bekerja dan bekerja mengejar capaian yang ditargetkan," ujar Tri. (sab)





BERITA BERIKUTNYA