Jambione.com, Jambi-Ratusan massa petani yang tergabung dalam Serikat Mandiri Batanghari (SMB) menduduki areal PT WKS di Distrik VIII.
Ratusan massa ini menuntut agar lahan mereka yang digarap PT tersebut dikembalikan kepada petani.
Muslim, Koordinator aksi dalam orasinya menuntut, lahan PT WKS di Distrik VIII itu dikembalikan ke petani. Karena, kata Muslim, lahan tersebut adalah milik petani yang diklaim sudah mereka garap sejak tahun 1999.
"Kami minta lahan kami dikembalikan, karena itu adalah hak kami. Dan kami minta WKS mengganti kerugian kami karena pengggusuran lahan ini," kata Muslim dalam orasinya, Rabu (25/4/2018).
Penuturan sumber Jambi One, sedikitnya ada seribu lebih massa datang ke lahan PT WKS dengan menggunakan truk 8 unit, pick up 2 unit dan roda dua 400 unit.
Sumber Jambi one menyebut jika sudah ada upaya negosiasi dari Timdu dan pada Senin 30 April 2018 nanti. Rencananya, rapat akan dihadiri Bupati Batanghari, Dandim, Disnakertrans Kabupaten Batanghari, Dinas Kehutanan dan unsur terkait lainnya, serta pihak PT WKS.(***)