Jambi - Tradisi mudik ke kampung halaman pada hari raya Idul Fitri 1439 H ternyata mulai menggeliat, pasalnya sejumlah rute luar pulau Sumatra telah mulai dipadati pengumpang, Jum'at (1/6/2018)
Koordinator Pelayanan Terimnal Tipe A Terminal Alamat Barajo, Desfredo mengatakan sejumlah bus dengan tujuan pulau Jawa mulai di padati penumpang yang akan melakukan mudik lebaran ke kampung halaman.
"Seperti bus Ramayana biasanya cuman 1 berangkat. Sekarang berangkat sudah 4 bus dengan tujuan solo, Jogja," kata Koordinator Pelayanan Terimnal Tipe A, Desfredo
Dikatakan, dalam menyikapi mudik lebaran kali ini pihaknya telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak untuk dapat menirukan kenyamanan dan keamana di terminal alam barajo Kota Jambi.
"Kita juga sudah ada komunikasi dengan tim kepolisian, gegana. Dan kami menyarankan kepada masyarakat untuk tidak meninggalkan barang di terima seperti tas atau jenis lainnya. Karena itu akan bikin ribut," kata dia.
Desfredo, menegaskan pihaknya menghimbau kepada semua usaha PO untuk melakukan bongkar muat di dalam terminal alam barajo. Agar pendataan dan pemantau kondisi layik jalan kendara dapat dikontrol dengan baik.
"Kita himbauan kepada po untuk tidak sembarangan. Naik turunkan penumpang sehingga akan berdampak nantinya. Selain itu Sebelum H - 8 akan kita cek semua kendaraan layik jalan," tutupnya. (***)