Polda Jambi Lakukan Penilaian Kompetensi Belasan PNS BPS Provinsi

Selasa, 27 November 2018 - 11:00:19 WIB - Dibaca: 1903 kali

(Eko Siswono/Jambione.com)

Jambi - Kepolisan Daerah Jambi (Polda Jambi) melalui Biro SDM Polda Jambi melaksanakan kegiatan penilaian kompetensi (Assessment center) jabatan administrator bagi pegawai di lingkungan Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Jambi di ruang Assessment Center Polda Jambi, Selasa (27/11/2018).

Kegiatan tersebut di jadwalkan sejak 27 November hingga 28 November 2018 yang diikuti 19 orang pegawai negeri sipil (PNS) BPS Provinsi Jambi serta kabupaten/kota di Provinsi Jambi.

Kepala Biro SDM Polda Jambi Kombes Pol Yudi Kurniawan mengatakan, assessment yang diikuti pejabat eselon II dan III di lingkungan BPS digelar dalam rangka pemetaan terhadap kompensi pegawai. 

"Untuk meningkatkan kompetensi dari pawai BPS dan jajarannya," katanya.

Selain itu, Karo SDM mengatakan assessment bertujuan untuk menilai kompetensi dari masing-masing pegawai melalui metode yang terstruktur. 

"Dari kegiatan assessment ini diharapkan bisa menghasilkan pegawai yang memiliki kompetensi sesuai standar untuk dapat melaksanakan tugas yang akan diemban dengan baik, Karo SDM saat dikonfirmasi," jelasnya.

Ditambahkan Karo SDM, 19 orang peserta assessment tersebut nantinya akan menduduki jabatan di BPS, baik provinsi maupun kabupaten/kota. Yudi juga mengatakan jika assessment dilaksanakan dengan metode CAT, intray, psikometri, dan wawancara.

"Assessment dilakukan oleh assesor dari Mabes Polri dan Polda Jambi," ungkapnya.

Ditanyakan apakah nantinya ada peserta yang tidak diluluskan? Karo SDM mengatakan pihaknya hanya mengeluarkan rekomendasi terhadap hasil assessment masing-masing peserta.

"Nanti hasil (rekomendasi, red)-nya ada tiga, yakni disarankan, disarankan dengan catatan, dan tidak disarankan sama sekali," jelasnya.

Lebih lanjut Karo SDM mengatakan, Biro SDM Polda Jambi saat ini memiliki gedung assessment center yang representatif. Setiap ruangan juga sudah diperbaharui.

"Diharapkan ke depan kerja sama pelaksanaan assessment tidak hanya antara Mabes dan instasi pusat, namun juga Polda Jambi dengan pemerintah daerah," pungkasnya. (Isw)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA