JAMBION.COM, JAMBI - Kapolda Jambi memimpin Upacara Kenaikan Pangkat Personel dan pengambilan sumpah/janji PNS Polri Polda jambi periode 1 Januari 2019, termasuk Kabid Humas Polda Jambi, AKBP naik ke Kombes Pol Kuswahyudi Tresnandi, Rabu (2/1/19).
Dalan kesempatan tersebut trut hadir, Ketua Bhayangkari Daerah Jambi Ny Ning Muchlis, Wakapolda Jambi Brigjen Pol Ahmad Haydar, Irwasda Polda Jambi Kombes Pol Hari Nartanto, Pejabat Utama Polda Jambi dan Para personel Polda Jambi yang melaksanakan UKP.
Untuk diketahui personel Polda Jambi yang melaksanakan UKP berjumlah 747 Personel, rinciannya adalah dari AKBP ke Kombes sebanyak 7 Personel, dari Kompol ke AKBP sebanyak 1 Personel, dari IPTU ke AKP sebanyak 2 Personel, dari IPDA ke IPTU sebanyak 50 Personel, dari Aipda ke Aiptu sebanyak 2 Personel, dari Bripka ke Aipda sebanyak 223 Personel, dari Brigadir ke Bripka sebanyak 137 Personel, dari Briptu ke Brigadir sebanyak 27 Personel, dari Bripda ke Briptu sebanyak 298 Personel, Serta Kenaikan Pangkat Pengabdian sebanyak 2 Personel yaitu dari IPTU ke AKP.
Kapolda Jambi, Irjen Pol Muchlis AS mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi kepada personel yang naik pangkat. “Selamat juga bagi keluarga Bhayangkari maupun suami yang telah mendampingi dan melaksanakan tugas,”katanya.
Menurutnya, kenaikan pangkat bagi personel Polri merupakan reward atau penghargaan dari organisasi. “Saya juga menekankan kepada seluruh personel Polda Jambi agar melaksanakan tugas dengan tulus dan cepat merespon untuk mendapat kepercayaan dari masyarakat,” pungkasnya. (isw)