Sering Kecelakaan, Warga Minta Jalan Tikungan Tanjung Tanah diperlebar

Senin, 25 Februari 2019 - 11:17:09 WIB - Dibaca: 2176 kali

(Saudi Arabia/Jambione.com)

KERINCI - Pasca mobil truk jenis fuso yang tebalik di tikungan simpan Empat Tanjung Tanah, kecamatan Danau Kerinci, kabupaten Kerinci pada Kamis Malam (21/02) lalu, masyarakat minta jalan provinsi tersebut diperlebar. 

Sebab, sudah sering terjadi mobil truk mengalami kecelakaan ditingkungan jalan tersebut, karena kondisi jalan yang terlalu kecil dan sempit. 

Jaka, tokoh pemuda masyarakat Tiga Desa Tanjung Tanah yakni Desa Simpang Empat Tanjung Tanah, Desa Baru Tanjung Tanah, dan Desa Tanjung Tanah mengatakan bahwa bengkolan patah di Desa Tanjung Tanah tersebut, sudah saatnya untuk diperlebar.

Hal itu mengingat, sudah banyak yang memakan korban di bengkolan tersebut. "Hingga saat ini, sudah 4 kali mobil yang terbalik disitu. Beberapa bulan lalu, mobil truk jenis fuso yang membawa 20 ton ikan terbalik di jalan itu jugo,"ungkapnya. 

Dikatakan Jaka, bahwa hal tersebut disebabkan lebar jalan bengkolan di Desa Tanjung Tanah tersebut hanya muat untuk 1 mobil dan 1 motor dari arah berlawanan. "Itu bengkolan patah, jadi lawan tidak nampak. Apabila mobil tronton lewat, terpaksa motor mengalah, kalau tidak pasti mobil akan terbalik dikarenakan masuk got,"ujarnya.

Untuk itu, dirinya sebagai tokoh pemuda masyarakat Tiga Desa Tanjung Tanah untuk segera mmeperlebar jalan bengkolan tersbeut. Jika merupakan jalan Provinsi, diirnya meminta kepada Pemkab Kerinci untuk memgusulkan ke Pemerintah Provinsi Jambi untuk diperlebar.

Berdasarkan pantauan harian ini pada senin (25/02) Mobil truk Fuso jenis Hino bermuatan air mineral dari Palembang (Sumsel) tersebut masih terbalik, belum dilakukan evakuasi. (sau)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA