JAMBIONE.COM, JAMBI - Kapolda Jambi menghadiri kegiatan Pembacaan sumpah dan Penandatanganan Pakta Integritas Susulan Penerimaan Terpadu anggota Polri TA. 2019 Polda Jambi,di Gedung GOR SPN Jambi, Rabu (10/4/2019).
Dalam kesempatan tersebut turut hadir, Kapolda Jambi, PJU Polda Jambi, para panitia penerimaan terpadu anggota Polri, para pengawas internal dan eksternal, para orang tua, dan para calon seleksi penerimaan terpadu anggota Polri TA. 2019.
Kapolda Jambi, Irjen Pol Muchlis AS dalam arahannya mengatakan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Polri untuk mewujudkan sistem penerimaan Polri yang bersih, transparan, akuntabel, humanis, clean and clear sehingga nantinya di akhir proses seleksi akan didapatkan calon anggota Polri yang unggul dan berkualitas.
"Polda Jambi berdasarkan Dipa RKA-KL TA. 2019 akan menerima calon taruna Akpol sebanyak 8 orang, Bintara tugas umum sebanyak 130 orang, Bintara Brimob sebanyak 15 orang, sedangkan Bintara Polair, Bintara kompetensi khusus dan Tamtama Polair jumlah yang akan diterima masih menunggu dari panitia pusat," katanya.
Kapolda Jambi mengajak seluruh orang tua dan peserta seleksi untuk tidak percaya dengan janji-janji dari oknum yang tidak bertanggung jawab yang menjanjikan kelulusan dalam proses seleksi dgn imbalan uang. "Saya menjamin proses seleksi di Polda Jambi tidak dipungut biaya dan bebas dari KKN," ujarnya.
Terpisah, Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Kuswahyudi Tresnadi, saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal dari proses penerimaan anggota polisi. "Polri yang Bersih dan Clean and Clear," katanya singkat. (isw)