Fasha Sidak Produk Kadaluarsa dan Tak Layak Edar

Kamis, 09 Mei 2019 - 04:59:37 WIB - Dibaca: 1842 kali

(Ali Ahmadi/Jambione.com)

JAMBIONE.COM, JAMBI- Untuk memastikan kelayakan makanan di pusat perbelanjaan, Walikota Jambi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke pusat perbelanjaan Jambi Town Square, (8/5).

Wali Kota Jambi Syarif Fasha mengatakan inspeksi mendadak dilakukan untuk memastikan makanan minuman tidak melewati masa konsumsi. Beberapa barang yang dicek antara lain adalah kue lebaran, minuman, daging, dan ikan.

"Kami juga pantau persediaan bawang putih di supermarket ternyata di sini harganya lebih murah yaitu cuma Rp41 ribu per kilogram," katanya.

Akan tetapi dirinya menemukan stok yang juga belum stabil. Oleh karena itu dirinya meminta agar pemerintah pusat segera menyebar stok bawang putih ke daerah-daerah yang langka.

"Saya dengar untuk di Jambi akan datang beberapa ton bawang putih, semoga ini bisa menjawab keluhan dari masyarakat dan bisa stabilkan harga," katanya.

Selain memeriksa masa kadaluarsa, pihaknya juga menegaskan agar produk yang dijual di pusat perbelanjaan memiliki sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), atau P-IRT serta kemasannya dalam kondisi yang baik.

Saat sidak dilakukan, Fasha juga meminta kepada pihak manajemen untuk membuka kemasan parcel yang siap jual. Dia meminta pihak penjual untuk memeriksa satu per satu produk yang dimasukkan ke dalam parsel serta memeriksa tanggal batas kadaluarsa, kualitas dan kemasan.

Berdasarkan hasil sidak yang dilakukan di supermarket tersebut, Fasha menuturkan bahwa kondisi makanan dan minuman layak untuk dikonsumsi. Dia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap berhati-hati pada saat hendak membeli, khususnya menjelang Lebaran. (ali)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA