JAMBIONE.COM, JAMBI- Pemerintah Kota Jambi kembali akan menggelar event untuk menyemarakkan HUT Kota Jambi yang ke 73 dan Hari Jadi Tanah Pilih Pusako Batuah Kota Jambi yang ke 618. Rencananya kegiatan itu bertajuk Kota Jambi Terkini Expo dan Job fair.
Walikota Jambi melalui Kepala Bagian Humas Setda Kota Jambi Abu Bakar mengatakan bahwa akan ada 20 perusahaan yang ikut menyemarakkan Job Fair yang digelar oleh pemerintah kota Jambi tersebut. Selain itu juga tersedia 2.381 lebih lowongan pekerjaan.
"Tentu ini bisa dimanfaatkan masyarakat yang saat ini sedang mencari kerja," katanya kepada Jambione.com, Jumat (14/6).
Rencananya Kegiatan job fair dan expo tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 18-22 Juni mendatang, di Transmart. Selain job fair dan bazaar UMKM, juga akan dimeriahkan oleh gorup musik ternama di Kota Jambi.
"Ini selain bisa dimanfaatkan untuk mencari kerja juga bisa sekaligus berbelanja produk UMKM unggulan Kota Jambi. Karena disana akan dipamerkan juga beragam produk UMKM Kota Jambi mulai dari kerajinan, makanan, minuman dan lainnya," ujarnya.
Abu menambahkan, pemerintah kota Jambi juga akan menggelar kegiatan hiburan masyarakat yaitu lomba perahu tradisional dan ketek hias. Rencananya kegiatan tersebut akan digelar di Danau Sipin pada 30 Juni mendatang. Dia berharap dengan adanya event tersebut dapat mengangkat destinasi wisata Danau Sipin ke masyarakat luas.
" Danau Sipin ini seperti yang sudah kita ketahui bersama akan disulap menjadi destinasi wisata unggulan di kota Jambi, tentunya melalui kegiatan itu dapat mempromosikan kepada masyarakat," katanya.
Kegiatan itu bisa dimanfaatkan oleh masyarakat baik dari dalam maupun luar Kota Jambi sebagai tontonan yang menarik. Pemerintah sudah mempersipkan titik parkir dan juga pengaturan lalu lintas selama event berlangsung. (ali)