Wakili Bupati Kerinci, Asisten I Setda Kerinci Hadiri Pembukaan TLTD IV Kwarda Jambi

Sabtu, 13 Juli 2019 - 17:41:05 WIB - Dibaca: 1970 kali

(Saudi Arabia/Jambione.com)

KERINCI - Mewakili Bupati Kerinci, Asisten I Setda Kerinci menghadiri pembukaan Pelaksanaan Temu Lomba Pramuka Penegak Pandega (TLTD) IV kwartir daerah gerakan pramuka provinsi Jambi tahun 2019, di Lapangan Siulak Deras Mudik, Kerinci, pada Jum'at (12/07).

Pelaksanaan TLTD IV kwartir daerah gerakan pramuka provinsi Jambi, dibuka langsung Sekda Provinsi Jambi, M. Dianto, dengan ditandai pemukulan beduk. 

Turut hadir Dewan Kwarnas Pusat, Sekda Provinsi Jambi, Dewan Kwatir Cabang Kerinci, Forkompinda Kerinci dan sejumlah OPD dalam lingkup kabupaten Kerinci. 

Sekda Provinsi Jambi, M. Dianto, saat membaca sambutan Gubernur Jambi, menyampaikan melalui kegiatan ini akan terjalin sesama anggota pramuka. Kegiatan ini memiliki arti dan makna yang strategis dalam karakter generasi diluar sekolah.

"Melaui TLTD IV ini mengajak generasi muda senantiasa membangun kebersamaan, menghilangkan perbedaan. Lomba bukan untuk saling mengalahkan, tapi saling membina kebersaamaan,"kata Sekda Provinsi Jambi. 

Saya menghimbau orang tua siswa SD dan SMP untuk mengarahkan putra putri mengikuti kegiatan pramuka. Begitu juga guru, agar dalam menyelenggarakan kegiatan pramuka yg lebih kreatif.

Asisten I Setda Kerinci, Julizarman, yang mewakili Bupati Kerinci, Menyampaikan Apresiasi dan terima kasih kepada Kwarda Jambi yang telah mempercayai Kerinci sebagai tuan rumah pada TLTD IV Tahun 2019.

"Pada acara TLTD ini kita juga bisa promosikan objek Wisata, karena Kerinci sebagai daerah pariwisata,  sehingga kita bisa promosikan kepada Kwartir Cabang kabupaten/Kota di Provinsi Jambi,"katanya. 

Dengan adanya momen ini Kabupaten Kerinci akan menjadi tuan rumah yang baik selama pelaksanaan TLTD IV Kwarda Jambi. "Kita juga ucapapkan terima kasih juga kepada warga setempat yang juga ikut mengsupor kegiatan ini, kita harap nantinya juga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat,"harap.(sau)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA