Bupati Kerinci Melaksanakan Shalat Ied Idul Adha di Siulak Kecil Hilir

Minggu, 11 Agustus 2019 - 10:29:59 WIB - Dibaca: 2068 kali

(Saudi/Jambione.com)

KERINCI - Pemerintah Kabupaten Kerinci, pada Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah tahun 2019 ini melaksanakan Shalat Ied Idul Adha bertempat di lapangan Bola kaki Siulak Kecil Hilir, kecamatan Siulak, Kerinci. 

Pada Shalat Ied Idul Adha ini diikuti Bupati Kerinci,  H. Adirozal, Wakil Bupati Kerinci, H.Ir Ami Taher, Sekda, Forkompinda dan sejumlah Kepala OPD dalam lingkup kabupaten Kerinci serta masyarakat.

Pada Shalat Ied Idul Adha tahun 2019 ini yang bertindak sebagai Imam Ustadz Ahmad Husni, Katib Dr H. Ali Hamzah sedangkan bilal buya Dekoyer. 

Dalam sambutannya Bupati Kerinci, H. Adirozal, mengajak kepada masyarakat kabupaten Kerinci bagi yang sudah mampu untuk melaksanakan ibadah Qurban pada Hari raya Idul Adha.

"Mari lah kita tanamkan niat berqurban karena hanya cukup 1 kali, kita sisihkan rezeki setiap kita dapat untuk melaksanakan ibadah qurban,"ajak. 

Dia juga mengingatkan jangan hanya bisa membeli telepon seluler yang mencapai Rp 3 juta, tetapi berat untuk mengeluarkan untuk berqurban. "Berqurban hanya sekitar Rp 2,5 juta. Selain itu Qurban itu kita juga membantu bagi masyarakat yang tidak mampu,"katanya. (sau)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA