DPRD Kota Jambi Gelar Paripurna Istimewa Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Senin, 19 Agustus 2019 - 11:22:11 WIB - Dibaca: 1357 kali

Wawako saat launching sistem aplikasi online DPRD Kota Jambi.
Wawako saat launching sistem aplikasi online DPRD Kota Jambi. (Ali Ahmadi/Jambione.com)

JAMBI-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jambi menggelar rapat paripurna istimewa dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, melalui siaran langsung salah satu TV lokal Jambi. Paripurna digelar di Ruang Rapat Utama Swarna Bumi DPRD Kota Jambi dalam rangka HUT RI ke 74 Tahun 2019, Jumat (16/8).
Paripurna istimewa dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Jambi, M Nasir dan dihadiri oleh Wakil Wali Kota Jambi, Maulana, Unsur Forkompinda Kota Jambi, Sekda Budidaya, Anggota dewan, Kepala OPD dilingkung pemerintah Kota Jambi, Legiun Veteran, Camat serta Lurah se-Kota Jambi, dan tamu undangan lainnya.

Ketua DPRD Kota Jambi M Nasir saat membuka rapat paripurna menyampaikan bahwa mendengarkan pidato kenegaraan Presiden dalam rangka HUT RI ke 74 Tahun 2019, dengan siaran langsung dari media elektronik. Agendanya mendengarkan Pidato Presiden RI dalam rangka memperingati HUT RI Ke 74 Tahun 2019 dan Pidato Presiden RI dalam rangka penyampaian pengantar/keterangan pemerintah atas RUU tentang APBN TA 2020 dan beserta Nota Keuangan dan Pendukungnya di ruang rapat paripurna gedung Nusantara MPR DPR DPD RI, dengan hal tersebut di atas maka DPRD kota Jambi akan menggelar sidang paripurna istimewa sebanyak dua kali menyaksikan agenda nasional tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Nasir mengajak semua yang hadir dalam rapat paripurna istimewa DPRD kota Jambi ini serta seluruh masyarakat Jambi pada umumnya untuk bersama-sama mempersembahkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Pasalnya, bangsa Indonesia sampai saat ini tetap Berdiri di atas cita-cita proklamasi kemerdekaan dan melestarikan tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Kita sampaikan ucapan terima kasih kita kepada para Pahlawan Kusuma Bangsa baik yang masih hidup ataupun yang telah mendahului kita dalam menyelamatkan bangsa kita dari penjajah. Untuk itu marilah kita bersama-sama memanjatkan doa memohon kepadanya semoga para pahlawan yang telah gugur sebagai Kusuma Bangsa mendapat yang mendapat tempat yang layak di sisi-nya,”katanya.

Sementara itu, usai mendengarkan pidato kenegaraan oleh Presiden Joko Widodo, Wakil Wali Kota Jambi Maulana mengatakan sangat sejalan dengan RPJMD Kota Jambi.

"Kami mengambil beberapa poin penting dari apa yang disampaikan oleh Bapak presiden terutama adalah kita mencetak sumber daya manusia yang unggul dengan cara pendidikan dan juga peningkatan akses pelayanan publik, kesehatan, itu bebepara poin-poin penting yang ini sudah masuk dalam RPJMD Kota Jambi sehingga kami melihat ini searah,” ujarnya.

Selain itu, kata Maulana, yang kedua memperbaiki sistem pelayanan publik dimana Pemerintah harus adil, regulasi harus muncul memudahkan masyarakat, ini juga yang terus dilakukan pemerintah Kota Jambi. Yang ketiga berkaitan dengan perekonomian dan IT dimana dunia sudah berubah, harus cepat beradaptasi dengan perubahan zaman yang serba menggunakan teknologi.

“Kita harus beradaptasi dengan perubahan-perubahan tersebut dan hari ini juga kita launching sistem informasi DPRD Kota Jambi, dengan adanya situs tersebut, dapat lebih transparan dan akuntabel,”ujarnya. (ali/adv)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA