Bagikan Masker, Gubernur Fachrori Berpesan Agar Jaga Kesehatan

Senin, 19 Agustus 2019 - 13:41:22 WIB - Dibaca: 1325 kali

(Winda/Jambione.com)

JAMBIONE.COM, JAMBI-Gubernur Jambi Fachrori Umar turun langsung membagikan masker ke SMKN 1 kota Jambi. Ini ia lakukan mengingat tercemarnya udara akibat karhutla yang terjadi di beberapa titik di Jambi, hal ini dilakukan pada pagi 19/08/19.

Fachrori menyampaikan untuk mengantisipasi dampak kabut asap yang saat ini, ia mengimbau masyarakat menjaga kesehatan. 

" Kurangi aktifitas fisik di luar ruangan. Jika keluar ruangan jangan lupa pakai masker. Minum air putih minimal delapan gelas sehari, istirahat cukup dan perbanyak makan buah dan sayur," imbaunya. 

Jumlah masker yang diberikan kepada siswa di SMK Negeri 1 Kota Jambi yakni sebanyak 1500 masker. 

Sementara itu saat diwawancarai awak media, Kepala Dinas pendidikan provinsi Jambi Agus Heriyanto menyampaikan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan BLHD untuk mengetahui kada ISPU-nya. " Kita akan berkoordinasi ke BLHD, apakah ISPU-nya sudah diatas ambang atau belum nanti kita lihat. Bisa jadi nanti kita mengambil kebijakan mempersingkat jam kegiatan belajar mengajar," pungkasnya.(nda)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA