Kebakaran Meluas, Satgas Tambah Heli Water Bombing

Senin, 09 September 2019 - 17:41:24 WIB - Dibaca: 1863 kali

(eko siswono/Jambione.com)
JAMBIONE.COM, JAMBI -- Kebakaran Huta dan Lahan (Karhutla) yang terjadi di Provinsi Jambi mencapai 700 hektare yang semakin meluas hal ini membuat tim satgas menambah satu heli untuk melakukan pemadaman dari udara.
 
Dansatgas Karhutla Jambi, Kolonel Arh Elphis Rudy mengatakan pihaknya saat ini menambah satu heli untuk melakukan water bombing di Muaro Jambi dan Tanjabtimur. "Kita tambah satu heli lagi untuk pemdaaman di dendang dan kumpeh,"katanya, Senin (9/9/2019)
 
Dua juga menyebutkan karhutla mencapau 700 ha di seLuruh Provinsi Jambi. "Muari Jambi terluas dan Tanjabtim,"sebutnya.
 
Lahan gambut dan keterbatasan air membuat tim karhutla kesulitan dalam melakukan pemadaman. "Kita kesulitan di air, rencananya kita akan buat hujan buatan untuk mengisi kanal kanal yang kering,"tandasnya (isw)
 
 
 


Tags:


BERITA BERIKUTNYA