Buru Pemodal yang Bakar Lahan Konsesi PT Reki

Kamis, 26 September 2019 - 05:37:28 WIB - Dibaca: 2075 kali

()

JAMBI -- Polres Batanghari dan Ditreskrimsus Polda Jambi saat ini tengah memburu cukong yang memodali aksi pembakaran lahan di kawasan konsesi PT Reki. Jumlah tersangka pun bertambah dari 18 menjadi 20 orang. Sebelumnya yang diamankan polisi sebanyak 22 orang.

            " Tersangka bertambah dua orang. Dari sebelumnya 18 menjadi 20 orang. Kita juga masih memburu pemodalnya (Nadeak),"kata Kapolres Batanghari, AKBP Mohamad Santoso di Polda Jambi, Rabu (25/9).

            Menurut Santoso, luas lahan yang dibakar lebih kurang 100 hektare dan terdapat 50 pondok di lokasi lahan konsesi PT Reki tersebut. "Pondok itu digunakan para tersangka untuk tinggal dan berteduh selama melakukan aktivitas di sana,"jelasnya.

            Dari hasil pemeriksaan sementara, lanjut Santoso, para tersangka menggaku membeli halan tersebut dari seseorang bernama Nadeak dengan harga murah. “Dia (Nadeak) masih terus dicari. Karena diduga telah menjual lahan konsesi ke pada masyarakat seenaknya,”tegasnya.(isw)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA