JAMBI- Antusiasme masyarakat Kota Jambi untuk menggunakan transportasi bus berbasis online cukup tinggi. Pasalnya saat ini aplikasi tersebut sudah diunduh sebanyak 4.238 pengguna. Angka tersebut diketahui sejak launching hingga Selasa malam, pukul 19.00 Wib (29/10).
Product Manager Capsule Bus Koja Trans, Adi, saat dimintai keterangan menjelaskan pihaknya berterimakasih atas antusiasme masyarakat yang tinggi. Hal itu luar dugaannya.
Dia menyebut pihaknya sudah melakukan beberapa uji coba, diawali dengan pengenalan rute kepada para driver. Beberapa bus juga langsung pelaksaan dilapangan.
“Memasuki hari kedua mengaspal pihaknya masih memperkenalkan diri dan sosialisasi,” imbuhnya.
Lebih lanjut Adi menyebutkan, untuk jam operasional Koja Trans dimulai sekitar pukul 06.30 Wib hingga pukul 20.00 Wib. Dalam dunia digital sebut Adi, terpenting adalah pengguna digitalnya, bukan pengguna fasilitasnya.
“Fasilitasnya sangat mudah, tapi digital ini harus kita kenalkan dulu produknya pada masyarakat. Driver kami juga punya kemampuan untuk menjelaskan pada penumpang,” katanya. (ali)