JAMBI-Atlet arung jeram Provinsi Jambi kembali mengharumkan nama Jambi. Mereka yang sebelumnya berhasil meraih 5 medali di Kejurnas di Kerinci, kali ini berhasil mengumpulkan 11 medali di ajang internasional.
Kontes arung jeram internasional tersebut, diikuti oleh 4 negara. Dalam kejuaraan tersebut, provinsi Jambi berhasil menduduki Runner up dengan perolehan 11 medali, yang terdiri dari 5 medali perak dan 6 medali perunggu.
Ketua FAJI (Federasi Arung Jeram Indonesia) Provinsi Jambi, Pontas Sitanggang mengatakan, kejuaraan ini awalnya hanya ingin mencari pengalaman saja karena sebelum bertanding di kejuaraan dunia FAJI sudah ikut di Kejurnas yang diadakan di Kerinci.
"Dari awal kita tidak masang target muluk-muluk, karena ini kontes internasional, kita ingin agar atlet kita punya pengalaman,"katanya.
Namun diakuinya, ternyata performa timnya hari itu sangat luar biasa. Karena mampu mengumpulkan hingga 11 medali.
"Tim kita malah lebih garang yang tingkat dunia padahal tingkat kesulitannya lebih tinggi," tambahnya.
Pontas berharap, arung jeram ini bisa menjadi perhatian pemerintah untuk menjadi pengembangan olahraga dan pariwisata agar bisa bermanfaat melalui pengembangan dan pembinaan.
"Ke depannya kita berharap ada pembinaan untuk di Jambi sendiri, agar putra putri Jambi bisa tampil di kancah dunia melalui kejuaraan arung jeram," pungkasnya.(cr2)