JAMBIONE.COM, JAMBI-Pada peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kota Jambi ke 74, digelar berbagai kegiatan. Mulai dari jalan santai, lomba bidang agama, olahraga dan kebersihan sekolah.
Salah satu poin penilaian lomba sekolah bersih tersebut adalah keindahan sekolahnya. MI Quhas Primary School Kota Jambi, berhasil meraih juara kedua se Kota Jambi.
Kepala MI Quhas Primary School, Ustad Quzwein, mengatakan sekolahnya menerapkan sekolah yang indah sesuai dengan hadist. Tak cuma sarana dan prasarana saja, sekolah yang berlokasi di Jalan Transito/Pekanbaru, Nusa Indah III RT 07 Nomor 99 B Kelurahan Rawasari, Kecamatan Alam Barajo ini mempunyai peserta didik jempolan.
"Alhamdulillah, semua peserta didik tidak hanya belajar dan hafalan Al Quran dan Hadist saja namun juga sains. Yang paling penting mereka sudah bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari," ujar Ustad Quzwein, Kamis (2/1).
Selain aspek akademik yang dimiliki oleh peserta didiknya, kata dia, penerapan Hadist dalam keseharian juga penting. Terutama mengenai kebersihan diri dan lingkungan sekolah. Untuk menjamin sekolah tetap bersih, sehat dan indah.
"Alhamdulillah berkat kerjasama seluruhnya lingkungan dalam dan luar sekolah terlihat bersih dan rapi. Terlebih ada pemberitahuan lomba dan tim yang diutus dari Kemenag sebagai dewan juri. Hingga kami berhasil raih terbaik dua madrasah bersih," tambah ustad Quzwein.
Kemenangan ini, tambah dia, tidak menjadikan mereka berbesar hati. Hal ini menjadi titik semangat awal bagi MI Quhas School untuk terus meningkatkan kualitas madrasah.
Dengan harapan, Quhas dikenal banyak orang sebagai madrasah yang terbaik di masyarakat.
"Kami semua yakin, dengan slogan Quhas Cerdas Bersama Al-Quran Masyarakat lambat laun akan mengenal dan menerima MI Quhas School di kalangan masyarakat," tutupnya.(tib)