Diduga Jambret Kalung Emas, Pria Berbaju Dinas Pemkab Kerinci Di Amuk Massa

Sabtu, 25 Januari 2020 - 17:58:16 WIB - Dibaca: 9219 kali

(Saudi Arabia/Jambione.com)

KERINCI - Diduga pelaku pencurian kalung Emas, warga desa Mukai Hilir, kecamatan Siulak Mukai, Kerinci, babak belur dihakimi massa, pada Sabtu (25/01).

Informasi yang diperoleh, kejadian terjadi sekira pukul 13.00 WIB, dimana Mak Ardi dijambret seorang pria berbaju dinas Pemkab Kerinci siang bolong ini, waktu itu pelaku yang memakai baju dinas pura-pura berbelanja di warung Mak Ardi.

Setelah belanja, dia langsung menarik kalung emas Mak Ardi yang nilainya sekitar 40 emas dan belari ke arah jembatan di sebelah rumah Mak Ardi. Mak Ardi langsung teriak.

"Mendengar teriakan Mak Ardi dengan cepat masyarakat langsung mengejar Beruntung massa yang mengejar karena pelaku cepat tertangkap. Namun sayangnya warga langsung main hajar,"salah seorang warga yang minta identitasnya dirahasiakan. 

Menurut keterangan Ardi, kejadian tersebut sangat memukul ibunya. Dan saya meminta pihak kepolisian segera menghukum pelaku seberat-beratnya. "Saya tidak tau dia orang mana yang jelas dia memakai baju dinas Pemda Kabupaten Kerinci,"kata Ardi 

Desra salah seorang warga setempat membenarkan adanya penangkapan pelaku perampokan di Siulak Mukai Hilir. "Untuk masyarakat kerinci agar selalu waspada dan hati hati untuk ibu - ibu yang memakai perhiasan emas berlebihan, baru saja terjadi perampokan dan pelaku berhasil ditangkap warga," katanya singkat. 

Hingga saat ini belum diketahui indentitas pelaku dan kronologis kejadianya. Sementara itu, Kapolsek Gunung Kerinci, Sahrum belum bisa dikonfirmasi terkait dengan adanya penangkapan pelaku perampokan emas ini.(sau)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA