Rayakan Imlek, Masyarakat Doakan Kota Jambi Maju

Senin, 27 Januari 2020 - 07:16:13 WIB - Dibaca: 1280 kali

MERIAH: Warga keturunan Tionghoa merayakan tahun baru Imlek 2020 di salah satu kelenteng di Kota Jambi.
MERIAH: Warga keturunan Tionghoa merayakan tahun baru Imlek 2020 di salah satu kelenteng di Kota Jambi. (Ali Ahmadi/Jambione.com)

Jambione.com, JAMBI- Suasana perayaan tahun baru imlek di Vihara Sakyakirti Kota Jambi pada 25 Januari 2020, terlihat meriah sama seperti tahun-tahun sebelumnya. 

Vihara Sakyakirti di padati oleh masyarakat Tionghoa tentunya para umat Budha yang terlihat khusuk melaksanakan ibadah.

Perayaan Imlek bagi masyarakat Konghucu tidak lepas dari persembahyangan. Dalam sembahyang kepada leluhur pun tak lepas dari sesajian. Semua sajian yang disajikan itu mengandung makna atau arti.

Disampaikan Erwan pengurus Vihara Sakyakirti bahwa Sembahyang dimulai dengan sembahyang kepada para leluhur di rumah abu,  budha, dan kuan in. Sembahyang ini akan dilaksanakan hingga 15 hari kedepan pada acara cap gomeh. 

”Perayaan imlek dari 2 hari yang lalu, kita mulai dengan sembahyang leluhur,  di rumah abu, sembahyang budha, kuan in, sampai akhir imlek ini cap gomeh,” ujarnya Erwan.

Erwan berharap dengan adanya perayaan imlek tahun ini sama seperti tahun-tahun sebelumnya, dirinya berharap dengan adanya perayaan imlek ini Kota Jambi semakin maju dan perekonimian masyarakat Kota jambi semakin membaik. 

“Untuk harapannya tentunya makin tahun makin maju khusunya Kota Jambi, perekonomian makin bagus,”harapnya. 

Selain itu juga dirinya mengatakan bahwa untuk kerukunan umat beragama di Kota Jambi sangat baik. (ali)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA